Home › Forums › FBF memories › Мой холодильник Candy превратился в ледяную.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Самая очевидная и самая пугающая версия – сгорел ТЭН. Это трубка в форме спирали, расположенная внизу моечной камеры. Замена ТЭНа – дело не самая трудоемкая для того, кто с руками, но требует как минимум заказа запчасти и частичной разбора агрегата. Я зашел в сеть, чтобы посмотреть цены на нагреватели для Candy и расстроился – расходы ожидались заметные. Кроме нагревателя, форумные эксперты называли и другие вероятных виновников:<br><br>Низкий уровень воды в камере. Эта версия заинтересовала меня особенно. Оказалось, у многих посудомоек, включая Candy, есть предохранитель: нагреватель не начнет работать, пока вода не достигнет нужного уровня. Это сделано, чтобы ТЭН не перегорел, включившись всухую. А недостаточный напор воды может быть быть следствием множеством факторов. Как раз в эту сторону я и решил искать дальше, перед тем как хвататься за инструменты и искать, где замена ручки стиральной машины candy.<br><br>Где собака зарыта<br>Таким образом, моя гипотеза была следующей: машинка не нагревает воду, потому что считает, что ее недостаточно. Отчего возникает недостаток воды? Источник номер один – засорение заливной системы. Я решил с самого простого узла – фильтра-сеточки. Это деталь, которая стоит в месте прикручивания шланга подачи воды к корпусу посудомойки. Чтобы до нее добраться, нужно:<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я уже почти сдался и собирался на следующий день обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова посмотреть на саму. Я отсоединил гофру от самого вытяжки, чтобы заглянуть в выходное отверстие. Там находился обратный клапан. Это простая конструкция из двух полукруглых лепестков, что поднимаются потоком воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в канал, и опускаются под собственным весом, когда вытяжка выключена, не давая запахам из вентиляции попадать обратно на кухню. И тут я заметил ту самую деталь, на что не обратил внимания при установке. Обе створки этого клапана оказались зафиксированы между собой маленькой кусочком транспортировочного липкой ленты! Завод намеренно фиксирует их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в руководстве, вероятно, мелким пунктом указывалось, что перед монтажом установкой воздуховода эту ленту необходимо снять. Я, конечно же, этот пункт благополучно проигнорировал. В итоге двигатель работал, старался вытолкнуть воздушный поток вверх, но закрытый клапан ему этого не позволял. Воздух гонялся внутри корпуса вытяжки, создавая шум, но не выходил в вентканал. Вот почему тяга оказалась практически никакой!<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай показал меня, что качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего. Ржавчина, соли жесткости и другой осадок постоянно присутствуют в трубах. Для того чтобы предотвратить повторения ситуации, я решил соблюдать одного простого правила: осматривать и промывать этот заливной фильтр хотя бы каждые полгода. Это требует всего пару минут, но может уберечь от намного более серьезных поломок и неоправданных трат в перспективе. Так что, если ваша техника внезапно перестала нагревать воду, не торопитесь грешить на нагреватель или электронику. Начните с наиболее очевидного – проверьте фильтр. Скорее всего, что решение именно там.<br>
-
AuthorPosts