Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.

Home Forums FBF memories Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    amyjarman4
    Guest

Отключение: Я отключил посудомоечную машину от электросети и воды.
    Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находится в самой дверце. Я открутил множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
    Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал тщательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на припое была заметна едва заметная кольцевая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
    Ремонт: Я включил тонкий паяльник, взял капельку олова с флюсом и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай освежил пайку и соседние контакты этого реле.
    Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно вставляя все разъемы на свои места.

Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь плату управления.

Как заменить сетевой фильтр
    Следующим шагом был поиск новой детали. Я сфотографировал маркировку со сгоревшего ФПС и ввел ее в поиск в браузере. К моему, эта деталь оказался весьма распространенной и стоила сущие копейки – около 100-200 рублей в местном магазине радиодеталей. Я купил такой же и отправился домой завершать ремонт.

Заключение
    Эта научила меня важной вещи: многие пугающих поломок имеют очень простые и логичные объяснения. Не стоит сразу впадать в панику и готовиться к самым большим тратам. Тщательный осмотр, базовое понимание принципов вашей техники и простые манипуляции могут вам массу денег, нервов и времени. И помните, чистота и правильная установка – это уже половина залога бесшумной и длительной службы вашего Beko.

Очищайте остатки еды с посуды перед загрузкой. Вам не нужно ее ополаскивать, но куски следует убраны.
    Регулярно проверяйте и чистите систему фильтров. Это отнимет у вас не более пару минут, но убережет кучу нервов и средств в будущем.
    Раз в месяц-два запускайте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) без посуды, но с добавлением очистителя для чистки посудомоек или с добавлением лимонной кислоты. Это поможет растворить жировые отложения на деталях и в патрубках.

Сначала я внимательно осмотрел. Никаких следов оплавления не было. Это немного расстроило меня, но я не сдался. Далее – проверка тестером. Я перевел прибор в режим «прозвонки» (который пищит при наличии контакта). Процесс проверки прост:

Все готово! Я поставил верхнюю крышку на место, In the event you loved this information and you would love to receive much more information concerning ремонт посудомоечных машин beko в красногорске generously visit our own web site. закрутил винты, задвинул машину и с замиранием сердца включил ее в розетку. После этого нажал на кнопку «Вкл». Раздался веселый писк, на панели засветились приветливые огоньки, и машинка щелкнула замком дверь, готовясь к стирке. Это была полная и безоговорочная победа!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.
Your information: