Духовой шкаф Beko стал жить своей жизнью:.

Home Forums FBF memories Духовой шкаф Beko стал жить своей жизнью:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    amyjarman4
    Guest

Эта гипотеза показалась мне очень интересной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было извлечь плату управления.

Простой ремонт, который может сделать каждый
    Замена уплотнительной резинки на духовом шкафу Beko – это задача, с которой справится даже, далекий от ремонта. Самое важное – приобрести правильный уплотнитель именно для своей модели. Я нашел оригинальный артикул детали в онлайн-магазине комплектующих, и через несколько дней он был у меня.

Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с паяльником. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой вероятной причине поможет вам грамотно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены дорогостоящих деталей.

Результат и дальнейшие действия
    Таким образом, я смог устранить почти все шумы своими руками, не потратив ни рубля. Подведем:

Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
    Проблемы начались несколько недель тому назад. Сначала я обратил внимание, что время приготовления, указанное в проверенном рецепте, больше не соответствовать с действительностью. Запеканки, которые раньше пропекались ровно за 40 минут, теперь нуждались в почти полутора часов или наоборот, стали подгорать спустя 30 минут. Я грешил на новые рецепты. Однако ситуация становилась хуже. Апогеем этого стал деньрожденческий пирог, у которого один край превратился уголь, а другая осталась клеклой и сырой. Это был просто провал, это был явный знак – моя духовка Beko неисправна. Терпение лопнуло, и я решил докопаться до истины в чем причина.

Анатомия шума: Что и почему гудит
    Все началось с монотонного гудения, который появлялся периодически. Сначала он был тихим и не сильно мешал. Постепенно шум становился все громче и навязчивее. К нему присоединился резкий треск, появлявшийся в момент включения и отключения мотора. По ночам можно было расслышать тонкий свист, доносящийся откуда-то сзади холодильника. Вся симфония звуков действовала на нервы и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так. Сразу же я полез в сеть искать причины. Естественно, сразу ссылки вели на сайты, предлагающие перенавес двери холодильника beko, но я хотел сперва понять природу этих.

Сфотографировал расположение всех проводов, чтобы ничего не перепутать при подключении новой детали.
    Отсоединил все клеммы со старого фильтра.
    Открутил один, которым он крепился к корпусу.
    Прикрутил на его место новый фильтр.
    Подсоединил все провода на свои места, ориентируясь с фотографией.

Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
    Я начал действовать методично, проверяя возможные причины проблемы один.

Проблема со скрежетом: Резкий треск, однако, остался. Такой шум очень часто возникает в холодильниках с технологией No Frost, какой и является мой Beko. Причина обычно в том, что в морозильной камере нарастает лед на испарителе, и крыльчатка вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинает задевать за этот лед. Но почему нарастает лед в системе, которая должна предотвращать с его появлением? Причина – в неисправности системы оттайки: может сломаться ТЭН оттайки, датчик оттайки или таймер оттайки. Чтобы эту, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я отключил его из сети, открыл обе и оставил на сутки. Под подложил полотенца для впитывания воды. На следующий день, когда что все растаял, я включил холодильник снова. И Скрежет абсолютно исчез!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Духовой шкаф Beko стал жить своей жизнью:.
Your information: