Home › Forums › FBF memories › Мой верный Beko отказался морозить, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
amyjarman4
GuestВ таких ситуациях, если у вас нет навыков в ремонте техники, лучше все же довериться мастерам. Но начать проверку всегда нужно с элементарного – проверки сливного фильтра. Это может сэкономить вам не только деньги, а также время и сохранить мир с соседями снизу.
Я хорошо промыл сам фильтр под струей воды, удаляя все загрязнения.
Заглянув с фонариком заглянул внутрь «улитки», чтобы проверить, что там нет еще каких-то засоров и крыльчатка помпы крутится без помех.
Вытер насухо место установки на самой машинке и на пробке.
С усилием закрутил фильтр обратно, проверив, что он встал ровно и плотно.
Защелкнул декоративный люк.Допустимые звуки: Негромкий монотонный гул работающего компрессора. Легкое переливание – это циркулирует фреон по трубкам. Резкие щелчки – это включается и выключается термореле. Даже треск пластиковых стенок является допустимым из-за температурного расширения материалов.
Подозрительные звуки: Надрывный гул, сильно громче привычный фон. Металлический дребезжание, особенно запуске мотора. Ощутимая вибрация корпуса. Пронзительный свист.Покупка и замена: Ремонт своими руками
Следующим шагом был поиск запасной детали. Я сфотографировал маркировку со старого фильтра и ввел ее в поиск в браузере. К моему удивлению, этот фильтр оказалась весьма распространенной и стоил сущие копейки – в районе 100-200 рублей в ближайшем магазине радиодеталей. Я приобрел такой же и поспешил домой завершать ремонт.Заключение
Эта научила меня важной вещи: многие страшных поломок имеют очень простые и логичные объяснения. Не стоит сразу же впадать в панику и готовиться худшему. Тщательный осмотр, базовое понимание принципов техники и несложные манипуляции могут сэкономить вам массу денег, нервов и времени. И помните, чистота и правильная установка – это уже залога бесшумной и долгой службы вашего Beko.Нужно прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда подключается кабель от розетки. На выходе – провода, идущие дальше в схему.
Я приложил щупами тестера к первой паре контактам (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для эксперимента я проверил вторую пару контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.Первым делом я визуально осмотрел. Никаких следов вздутия не было. Это расстроило меня, но я не сдался. Следующий шаг – проверка мультиметром. Я перевел мультиметр в режим «прозвонки» (который издает звук при наличии замкнутой цепи). Процедура проверки ФПС очень проста:
Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
Все началось пару месяцев назад. Сначала я заметил, что время, указанное в проверенном рецепте, больше не соответствовать с действительностью. Запеканки, которые раньше пропекались ровно за 40 минут, теперь требовали почти полутора часов или напротив, начинали подгорать спустя 30 минут. Я грешил на перепады напряжения в сети. Однако проблема усугублялась. Апогеем этого безобразия стал деньрожденческий пирог, у которого один край превратился черный уголек, а противоположная осталась клеклой и сырой. Это был уже не просто провал, это был очевидный сигнал – моя духовка Beko неисправна. Мое терпение закончилось, и я постановил разобраться в в чем же причина.Here’s more about ремонт холодильника беко have a look at the web-site.
-
AuthorPosts