Home › Forums › FBF memories › Мой духовой шкаф Candy не печет равномерно:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
marcellapulsford
GuestПричина неполадки: Ослабленные соединения в терминальной коробке
Как с любой бытовой бытовой техникой, самым первым шагом при возникновении появлении поломок важно заглянуть к руководству по эксплуатации. Там я нашел раздел, описанию проблемам с электропитанием и их способам устранения. Выяснилось – очень часто источник кроется в разболтавшихся соединениях в клеммной коробке. Возможно, вы также встретились с потребностью установка стиральной машинки канди, но пока не уверены, как это. Я решил придерживаться рекомендациям фирмы-изготовителя. Короче, клеммная коробка – это место, где электропровод провод подключается к плите. Со временем от дрожания и нагревания контакты способны разбалтываться, что приводит вызывает к недостаточному контакту и перебоям в работе. Поразительно, но я всегда постоянно предполагал, что проблема более сложная глубокая!Данный пример продемонстрировал мне значимость регулярной очистки микроволновой печи. Загрязнения на слюдяной пластине способны привести не только к вспышкам, но и к серьезным повреждениям магнетрона, а это уже достаточно затратный ремонт.
Я начал начал диагностике неполадки с самых простых очевидных вариантов. Осмотрел фильтрующий элемент – он был чист, ведь я постоянно очищаю его после любой сушки. Проверил дверцу – она надежно фиксировалась, без единого зазоров. Предположил о неполадках с напряжением в сети, но другие электроприборы функционировали без сбоев. Возможно, я заблуждался в своих предположениях о проблемах с ТЭНом? Поскольку машина для сушки машина всё ещё же работала, нагревалась слабо, но тепло присутствовало.
Удаление конденсатора и его чистка
К, счастью, в нашей Candy теплообменник находится в легкодоступном отсеке – за нижней частью панелью справа. Вот как я осуществил чистку:Регулярно проверяйте сливное отверстие на задней стенке холодильной отсека и очищайте его особой щеточкой или зубочисткой один раз в несколько периодов.
Не оставляйте теплые продукты в холодильнике. Это повышает нагрузку на систему заморозки и может вызвать к образованию влажности и наледи.
Не перегружайте заполняйте холодильник слишком чрезмерным количеством продуктов. Это способно нарушить циркуляцию атмосферы и снизить производительность охлаждения.
Регулярно оттаивайте холодильник полностью (если не предусмотрена имеется система No Frost) раз в шесть-двенадцать месяцев для устранения наростов и тщательной очистки камер.Результат: Агрегат как новый только что приобретенный!
После включения холодильника он сразу же сразу стал интенсивно замораживать. Лужи под холодильником перестали возникать, конденсат исчез, а пища вновь оставались прохладными. Радости моей не было границ! Я смог своими руками решить проблему с нулевыми затратами.Экономия и значимость правильной определения проблемы
Стоимость нового термостата для Candy была примерно одной тысячи рублей. Услуги мастера по установке такой детали могла обойтись в две с половиной – пять тысяч рублей, не считая цены определения проблемы. В данном случае сбережение была очевидна явна. -
AuthorPosts