Мой старый холодильник Candy перестал.

Home Forums FBF memories Мой старый холодильник Candy перестал.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Первые симптомы катастрофы<br>Моя стиральная машина Candy была настоящим членом семьи. Сколько тонн белья она перестирала за свою почти десятилетнюю жизнь, сложно вообразить. Она видела рождение детей, мужественно выполняя со своими обязанностями. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В один из вечеров, закинув стандартную партию одежды, я нажал кнопку «Пуск» и ушел заниматься домашними делами. Примерно через полчаса до меня донесся странный гул. Сначала негромкий, но быстро усиливающийся до оглушительного грохота на этапе отжима. Было ощущение, будто внутри машинки что-то дробит камни. Я в панике подбежал и выключил машину.<br><br>Простой тест, который все решил<br>Для того чтобы исключить поломку компрессора, нужно было понять, проблема в ли термостат. На форуме я нашел гениальный метод диагностики. Для этого нужно было демонтировать кожух терморегулятора (он чаще всего находится внутри холодильника, рядом с лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К нему подходят два проводка. Идея проверки заключалась в том, чтобы соединить эти провода напрямую, в обход сам термостат. Если после этой манипуляции мотор заработает, значит, проблема точно в термостате. Если нет – дело хуже, и следует смотреть пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Ремонт своими руками: дешево и сердито<br>Найти новые щетки для моей машинки Candy оказалось несложно. Я нашел их в интернет-магазине запчастей за небольшие деньги, что не сравнится со ценой услуг специалиста, не говоря уже о покупке новой машины. Процесс замены занял всего лишь получаса:<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первая мысль – внутрь завалился посторонний предмет. Монета из кармана – частая история. Осушив бак через нижний фильтр, я тщательно обследовал и прощупал весь бака. Пусто. Повернул барабан вручную – вращается свободно, но с тем же хрустящим шумом. Пришло осознание, что проблема глубже. Я принялся гуглить интернет в поисках решения. Некоторые советовали найти информацию про ремонт стиральных машин candy, но я решил сперва попробовать самостоятельно. Запросы вроде «Канди стучит при отжиме» выдавали целый ряд частых причин:<br><br>Почему это происходит и как предотвратить<br>Такая техника, в особенности Candy, требуют в периодическом обслуживании. Мелкие частицы пищи, жир и нерастворившиеся порошка со временем накапливаются могут накапливаться в фильтрах и прочих труднодоступных участках. Данный процесс не только способен стать причиной утечки, но и привести к появлению запаха сырости. Чтобы предотвратить подобных ситуаций в будущем, достаточно соблюдать нескольких простых рекомендаций:<br><br>Секрет резиновой прокладки<br>Логика говорила, что если протекает из-под дверцы, то виноват, скорее всего, уплотнитель. Я открыл дверь и принялся дотошно изучать уплотнитель по всему периметру. Визуально он выглядел невредимым. Ни единого разрывов. Я было расстроился, решив, что проблема в чем-то другом и без мастера точно не справиться. Но потом попробовал провести проверку. Я нашел лист бумаги и просунул ею по периметру нижней части уплотнителя. И вот оно! В небольшом участке салфетка стала покрытой жирным налетом. Посмотрев внимательнее, я заметил маленькое, но твердое скопление грязи, сделанное из остатков пищи и порошка, что попало прямо в паз резинки. Именно этот маленький комок грязи не давал дверце плотно закрываться, и через образовавшуюся щель вода медленно, но неуклонно просачивалась наружу.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой старый холодильник Candy перестал.
Your information: