Home › Forums › FBF memories › Мой старый холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Простой тест, который все решил<br>Для того чтобы проверить поломку компрессора, нужно было понять, проблема в ли термостат. В интернете я вычитал простой, как все гениальное, способ диагностики. Для этого демонтировать ручку терморегулятора (он чаще всего расположен внутри холодильника, возле лампочкой) и добраться к его контактам. К нему подключены несколько проводка. Суть теста заключалась в том, чтобы соединить эти провода между собой, в обход сам терморегулятор. В случае если после этого компрессор запустится, значит, виновник точно в нем. Если молчит – дело хуже, и нужно смотреть пусковое реле и двигатель.<br><br>Неправильный монтаж. Я еще раз внимательно изучил руководство по установке. Казалось, все сделал по шагам. Расстояние над плитой соблюдена, сечение воздуховода подходит рекомендованному. Что же могло пойти не так?<br><br>Износ подшипников: Самая страшная версия. Симптомы включают сильный гул, нарастающий при наборе оборотов, и появление люфта барабана. Замена предполагает полной разборки и специальных инструментов.<br> Попадание инородного тела между частями механизма: Та самая мелкая деталь, которая может наделать много шума.<br> Разболтались амортизаторы или пружины: Бак начинает вибрировать о стенки машинки, производя ужасный грохот.<br> Проблема с двигателем: Как правило, это поломка щеток мотора. Признаки – агрегат не крутит барабан, появляются искры в области мотора, и, конечно, появляется скрежет.<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Следующим шагом стало полное заныривание в форумы. Симптомы «холодильник Candy не включается, свет горит» оказалась очень распространенной. Коллективный разум выдвигал три главные версии:<br><br>Когда молчание – не золото<br>Когда твой холодильник вдруг перестает издавать звуки, это намного хуже, чем когда он начинает вдруг реветь. Гудящий мотор – это знак того,что он жив, пусть и больной. А вот гробовая тишина при работающей лампочке внутри – это симптом, близкий к коме. Как раз с этим я и столкнулся. Мой Candy был безмолвный и совершенно теплый. Первичный осмотр не принес результатов. Шнур в розетке, розетка в порядке (проверено зарядкой от телефона), дверца закрыта плотно. Регулятор температуры я покрутил во все стороны – полный игнор. Двигатель не делал попыток ожить. Ни звука реле, ничего.<br><br>Перегорел ТЭН. Это самая распространенная причина. В духовом шкафу их как правило несколько: верхний, нижний и конвекционный (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все сразу, но в теории возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой мы выбираем режим готовки, мог сломаться внутренне, и электрическая цепь на нагреватели просто не замыкаются.<br> Нарушена работа термостат. Этот узел может не давать сигнал на нагрев, хотя вы выкрутили температура на 250 градусов.<br> Выбило термопредохранитель. Это предохранитель, которая отключает цепь при критическом перегреве шкафа. Иногда, он может не восстановиться в исходное положение после срабатывания. Я даже смотреть, где можно сервисный центр Candy в москве, предполагая, что придется менять именно эту хитрую деталь.<br>
-
AuthorPosts