Home › Forums › FBF memories › Мой старый холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Экстренное вскрытие<br>Раз так, значит, проблема в неисправном УБЛ или сбое программы. Многие производители, включая Candy, делают систему экстренного открытия двери. Иногда это маленький оранжевый или красный язычок, который находится возле со фильтром насоса, за тем же самым лючком. Я тщательно осмотрел пространство вокруг пробки – к сожалению, в моей модели подобного устройства не оказалось. Но форумы предложили еще один гениальный способ, который подходит для большинства машинок с передней загрузкой. Для него нужна лишь прочная, но тонкая веревка или пластиковая лента длиной чуть больше немного больше диаметра люка. Смысл в следующем:<br><br>Неисправен терморегулятор. Это узел служит за отправку команды на запуск мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал не проходит, и компрессор молчит. Это была наиболее обнадеживающая теория, так как замена терморегулятора – дело сравнительно недорогая. <br> Поломалось пускозащитное реле. Эта маленькая коробочка на корпусе моторе отвечает за его безопасный старт. Если оно ломается также приводит к ситуации, что компрессор не запускается. Замена тоже не слишком сложный. <br> Сгорел двигатель. Самый плохой сценарий. Ремонт в таком случае обычно нецелесообразен для старого агрегата, и проще приобрести современный. Я молился, что это не мой случай. На одном из сайтов я прочитал про ремонт варочных панелей candy, и цены на современные агрегаты оптимизма мне не добавили.<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Мне было уже нечего терять уже нечего. Я решил действовать. Аккуратно, буквально ногтями, я принялся расправлять этот залом на трубке. Медь был мягким. Я попытался вернуть трубке максимально ровную геометрию, стараясь не повредить ее совсем. После этой ювелирной процедуры я, уже ни на что особо не рассчитывая, собрал все на место как было: подсоединил клеммы к термостату, установил его на место и закрыл крышку. Затем воткнул вилку в сеть. Подождал мгновение, вторую… И тут послышался долгожданный звук реле, а вслед за ним раздался ровный гул заработавшего компрессора! Я не мог поверить своим ушам. Я открыл дверь – лампочка светит, компрессор гудит. Спустя час конденсатор агрегата стала ощутимо теплой, а внутри появилась спасительная прохлада. Это была полная и безоговорочная капитуляция проблемы! Устранение поломки обошелся мне ни рубля и потребовал около часа моего времени, большая часть ушла на диагностику и сбор-разбор узла терморегулятора.<br><br>Неисправность клавиши быстрой заморозки: Если такая функция есть и она залипла во нажатом состоянии, мотор будет работать без остановки.<br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – в барабан попал что-то лишнее. Монета из кармана – частая история. Слив воду через нижний фильтр, я тщательно обследовал и проверил на ощупь весь бака. Ничего. Повернул барабан рукой – вращается свободно, но с тем же хрустящим шумом. Пришло осознание, что дело сложнее. Я начал штудировать профильные сайты в поисках решения. Многие рекомендовали сразу искать ремонт варочных панелей candy, но я решил сперва попробовать самостоятельно. Запросы вроде «стиральная машина Candy гремит при отжиме» предлагали целый ряд частых причин:<br>
-
AuthorPosts