Мой холодильник Candy превратился в шкаф, а.

Home Forums FBF memories Мой холодильник Candy превратился в шкаф, а.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять уже нечего. Я попробовал действовать. Аккуратно, почти ногтями, я начал расправлять этот залом на трубке. Медь был мягким. Я постарался вернуть ей ее первоначальную геометрию, стараясь не повредить ее окончательно. По окончании этой ювелирной операции я, уже ни на что особо не рассчитывая, поставил все как было: вернул провода к терморегулятору, установил его на место и закрыл крышку. Потом воткнул вилку в розетку. Подождал секунду, другую… И тут послышался спасительный звук реле, а вслед за ним раздался уверенный гул ожившего компрессора! Я не мог поверить своим ушам. Я распахнул дверь – свет горит, мотор работает. Спустя час конденсатор холодильника стала ощутимо теплой, а в камере появилась долгожданная прохлада. Это была победа! Устранение поломки не стоил мне ни рубля и занял не больше часа времени, из которых которого ушла на поиски в интернете и разборку-сборку узла терморегулятора.<br>Интернет-детектив: расшифровка кода<br>Следующим действием был запрос информации в интернете. Запрос «стиральная машина Candy ошибка E03» сразу же выдал ответ. Выяснилось, что E03 – это одна из частых проблем, и означает она о проблемах со сливом воды. Иными словами, машинка не получает сигнал от прессостата о том, что бак пустой за положенное время цикла. Причин у этой проблемы может быть целый ряд:<br>Простой тест, который все решил<br>Чтобы проверить самое страшное, нужно было понять, виноват ли термостат. На форуме я вычитал гениальный метод диагностики. Для этого демонтировать кожух терморегулятора (он чаще всего расположен внутри холодильной камеры, возле лампочкой) и добраться к его клеммам. К термостату подходят несколько провода. Идея проверки заключалась в том, чтобы соединить эти контакты между собой, в обход механизм термостат. Если в результате этого мотор заработает, значит, виновник именно в нем. Если нет – проблема серьезнее, и следует проверять реле и двигатель.<br><br>Неисправен термостат. Это элемент отвечает за подачу команды на включение мотора при увеличении температуры. Если он сломан, сигнал просто не поступает, и мотор молчит. Это казалась самая оптимистичная теория, так как ремонт термостата – дело относительно недорогая. <br> Поломалось пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на корпусе моторе нужна за его безопасный запуск. Его поломка также ведет к ситуации, что компрессор не запускается. Замена также не очень сложный. <br> Вышел из строя мотор-компрессор. Самый плохой вариант. Ремонт в этой ситуации обычно не имеет смысла для пожилого холодильника, и дешевле приобрести современный. Я очень надеялся, что это не мой случай. На одном из сайтов я нашел информацию про подключение стиральной машины candy, и стоимость на современные агрегаты энтузиазма мне не прибавили.<br><br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой ситуации проста. Холодильники, особенно старых брендов как Candy, порой сделаны логичнее, чем мы думаем. Иногда корень серьезной поломки кроется в простой неосторожности, а не в выходе из строя дорогой детали. Капилляр терморегулятора – крайне уязвимая часть. Ее можно повредить, просто слишком резко поставив в холодильник большую банку или бутылку. Этот перегиб нарушает работу вещества в трубке, и термостат прекращает отвечать на колебания температуры, не давая сигнал на включение компрессора. В связи с этим, профилактический совет самый главный: будьте аккуратны с внутренностями вашего холодильника и периодически осматривайте видимые части на наличие деформаций. Возможно, это убережет вас от ненужных расходов и переживаний.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Candy превратился в шкаф, а.
Your information: