Home › Forums › FBF memories › Мой холодильник Candy стал ледяную пещеру:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
GuestЧто нужно знать, если у вас духовка Candy<br>Этот случай в очередной раз подтверждает: не спешите отчаиваться и звонить мастера. Очень часто проблема банальнее, чем представляется. Если ваша духовка Candy перестала нагреваться, но при этом индикация работает:<br>В заключение<br>Этот опыт с посудомойкой Candy стал для меня отличным примером. Я понял, что не нужно немедленно отчаиваться и готовиться к худшему. Порой устранение самой страшной неисправности находится прямо перед носом и требует лишь немного терпения и простых подручных средств. Я надеюсь, моя история поможет другим владельцам сберечь нервы и деньги.<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я практически смирился с необходимостью вызова мастера. Но перед этим решил хотя бы почистить духовку, раз уж пицца отменяется. Я извлек противни и принялся протирать камеру. Мое внимание привлекла ручка установки времени. Это была обычная поворотная ручка таймера. Я всегда держал ее в положении «ручного управления» (значок руки). И вдруг я увидел то, на что никогда не обращал никакого внимания. Возле большой шкалой таймера находилась крошечная шпенек, немного вдавленная в корпус. Кнопка была такого же оттенка, что и панель, и практически невидима. Просто так я надавил на эту кнопку ногтем. Послышался тихий, но отчетливый щелчок. Она слегка выдвинулась вперед. Я, не особо осознавая, что сделал, попробовал снова повернуть ручку духовку. Я выставил регулятор режимов на «верхний+нижний нагрев», а ручку температуры на 200 градусов. И, невероятно! Через несколько секунд я ощутил исходящее из приоткрытой духовки тепло! ТЭНы стали медленно раскаляться! Проблема была в этой дурацкой кнопке сброса!<br><br>Расследование начинается<br>Когда основные последствия потопа были устранены, пришло время определять источник утечки. Я не большой специалистом в починке бытовой техники, но идея о цене профессионального ремонта заставляла меня работать интенсивнее. Я стал осматривать самые очевидные места потенциальной проблемы. Первым делом я проверил подводящие шланги. Шланг подачи воды был сухим и плотно закреплен. А вот сливной шланг, подключенный в канализацию, вызвал некоторые подозрения. Место соединения было слегка влажным, но такой масштабный потоп это вряд ли могло объяснить. Кроме того, я обнаружил, что большая часть воды вытекла как раз из-под самой двери посудомойки. Именно здесь я и попробовал найти информацию про ремонт стиральных машин канди недорого, в надежде обнаружить схему своего прибора.<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я постановил начать с элементарного – очистки сливного фильтра. У большинства машинок Candy он находится внизу на передней панели, за небольшим лючком. Перед этим положив противень и положив несколько ненужных полотенец (я же помнил, что в машине полно воды), я аккуратно открыл этот люк. Внутри обнаружилась круглая крышка фильтра с выступом. Я стал потихоньку поворачивать ее против часовой стрелки. Сначала послышалось шипение, а потом полилась струя воды. Я позволил воде медленно слиться в тазик, иногда закручивая пробку обратно, чтобы не устроить новый потоп на кухне. После того как основная масса воды слилась, я полностью выкрутил фильтр.<br>
-
AuthorPosts