Home › Forums › FBF memories › Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Отключил холодильник от сети! Это самое важное правило. <br> Отодвинул холодильник от стенки, чтобы обеспечить удобный доступ к компрессору. <br> Снял защитную крышку с реле. Она держится на защелках. <br> Под ней я обнаружил искомую деталь – небольшую {черную или белую} бочонок, которая надета на два или три штырька-контакта, торчащих из компрессора. Я осторожно сфотографировал на телефон расположение проводов, которые к ней подходили. <br> Снял провода и аккуратно снял неисправное реле со штырьков. <br> Я потряс старое реле возле уха. Внутри явно что-то тарахтело и пересыпалось – верный признак того, что сгоревшая таблетка разрушились. Это подтвердило мой диагноз.<br><br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Чтобы проверить противовесов, требовалось снять верхнюю панель стиральной машины. Эта операция была элементарной: нужно было выкрутить лишь пару самореза на задней стенке. Сняв панель, я увидел предстала внутренняя часть бака и большой серый камень – верхний противовес. Я попробовал подвигать его руками. Бинго! Он заметно шатался! Я присмотрелся к болтам. Он крепился на несколько больших болта, которые проходили через него и вкручивались в сам корпус бака. И один из из этих оказался почти полностью выкручен, а остальные тоже оказались не затянуты! Вот и была разгадка всех проблем! Во время работы на высоких скоростях незакрепленный противовес стал больше болтаться, вызывая ужасный резонанс и приводя к тому, что всю машинку прыгать как ненормальную.<br><br>Разгадка была на виду<br>Я начал с очевидного – внимательного осмотра холодильной камеры. Я убрал все полки и продукты, чтобы иметь хороший доступ к задней стенке. Снеговая шуба была огромной. Как раз под ней, как я помнил, должно было быть сливное отверстие для слива для отвода талой воды. По идее, влага со стекающая со стенки во периоды остановки компрессора, обязана стекать туда и попадать в небольшой поддон над компрессором, где спокойно испаряется от его тепла. Я аккуратно постучал по льду. Он был твердым. И тут мой взгляд упал на конец сильфонной трубки термостата. If you beloved this posting and you would like to get a lot more data with regards to ремонт посудомоечных машин канди москва kindly go to our internet site. Это длинная металлическая трубочка, которая прижата к испарителю и измеряет его температуру. И я увидел, что она отошла от стенки! Она свободно болталась в воздухе, а не чтобы надежно касаться к охлаждаемой поверхности. Вот оно! Вот почему термостат сходил с ума! Он «чувствовал» температуру теплого воздуха в камере, а не реальную температуру испарителя. Конечно, он остывал медленнее, чем стенка, поэтому термостат думал, что в холодильнике все еще недостаточно холодно, и продолжал заставлять мотор молотить дальше и дальше.<br><br>Хотя бы раз в месяц прочищайте фильтр внизу посудомоечной машины.<br> Периодически протирайте дверной уплотнитель губкой с мыльным раствором.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы гарантировать свободную циркуляцию воды.<br> Применяйте специальные таблетки для промывки техники хотя бы каждые 6 месяцев.<br>
-
AuthorPosts