Мой холодильник Candy стал подозрительно.

Home Forums FBF memories Мой холодильник Candy стал подозрительно.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

Я обнаружил на испарителе небольшое металлическое ушко, откуда выпала трубка. <br> Я просто взял кончик трубки и вставил его назад в этот зажим. <br> Я убедился, что она держится плотно и имеет хороший контакт с поверхностью.<br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Самое очевидное, что пришло в на ум в подобной ситуации – неисправность терморегулятора. Мысль ясная: датчик не чувствует, что нужная прохлада уже есть, и заставляет работать компрессор бесконечно. Замена термостата – задача не слишком дорогая, но все же требующая определенных навыков и покупки запчасти. Я стал искать в интернете, как устроен термостат для моей модели Candy и как подключение стиральной машины канди, готовясь к ремонту. Прочие вероятные причины, найденные на профильных сайтах, казались более экзотическими:<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я практически смирился с необходимостью звонка специалиста. Но перед этим решил хотя бы протереть духовку, раз уж пицца отменяется. Я извлек решетки и принялся протирать камеру. Взгляд привлекла ручка выбора таймера. Это была обычная поворотная ручка часов. Обычно оставлял ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И тут я заметил то, на что никогда не обращал внимания. Возле большой ручкой таймера была незаметная стерженек, слегка вдавленная в панель. Она была такого же оттенка, что и сама панель, и практически невидима. Ради интереса я надавил на нее пальцем. Послышался тихий, но отчетливый щелчок. Кнопка слегка вышла наружу. Я, честно говоря, не понимая, что сделал, решил снова повернуть ручку нагрев. Я выставил ручку программ на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о, магия! Через несколько секунд я ощутил идущее из открытой духовки тепло! ТЭНы начали постепенно краснеть! Проблема была в этой крошечной кнопке сброса!<br><br>Я вернулся домой, я установил все действия в обратной последовательности: установил новое реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно становится только в единственном положении), подключил провода в соответствии с фотографии, защелкнул пластиковую крышку.<br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, стало полное заныривание в сеть. Проблема «холодильник Candy не включается, свет горит» оказалась очень популярной. Сетевые эксперты выдвигал три главные версии:<br><br>Почему это важно и что запомнить<br>Этот случай – отличный показатель того, как важна правильная диагностика. Признаки (перемораживание, непрерывная работа компрессора) могли говорить на серьезную поломку термостата. И многие мастера, вероятно, не разбираясь, сразу бы настояли на его замену, взяв за деталь и работу несколько тысяч рублей. А на самом деле реальная причина была в сущей мелочи – отсоединившемся датчике. Отсюда вывод: если ваш холодильник агрегат начал перемораживать, в первую очередь проверьте крепление трубки-сильфона термостата на задней стенке. Возможно, весь ваш ремонт состоится в том, чтобы аккуратно поставить ее на место.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Candy стал подозрительно.
Your information: