Home › Forums › FBF memories › Мой холодильник Candy стал странно издавать.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – в барабан завалился посторонний предмет. Монета из кармана – обычное дело. Слив воду через нижний фильтр, я скрупулезно проверил и прощупал весь барабан. Ничего. Прокрутил барабан рукой – вращается свободно, но с таким же скрежещущим шумом. Стало ясно, что проблема серьезнее. Я принялся гуглить профильные сайты в поисках решения. Некоторые рекомендовали сразу искать try this, но я решил сначала разобраться сам. Поисковые запросы вроде «Канди гремит при отжиме» выдавали целый ряд распространенных диагнозов:<br><br>Я сходил в ближайший магазин запчастей запчастей для бытовой техники со старым реле в качестве образца. Консультант легко нашел мне такое же новое реле. Стоимость составила меньше 500 рублей.<br>Поломка подшипникового узла: Самая страшная догадка. Симптомы включают сильный гул, усиливающийся при наборе оборотов, и возможный люфт барабана. Замена требует серьезного вмешательства и специальных инструментов.<br> Попадание инородного тела между частями механизма: Та самая злополучная монетка, что может устроить серьезных проблем.<br> Ослабли демпферы или подвесы: Барабан начинает стучать о корпус машинки, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Обычно, это износ щеток электродвигателя. Симптомы – машинка не крутит барабан, появляются искры в области мотора, и, разумеется, появляется скрежет.<br><br>Аккуратно вытащил старые щетки из держателей. <br> Очистил посадочные места сухой ветошью. <br> Вставил свежие щетки, убедившись, что они сели ровно и легко ходят в держателях. <br> Установил на место все обратно: закрепил двигатель, установил ремень, закрыл панель.<br>Простое решение сложной проблемы<br>Решение проблемы оказалось до смешного простым. Я использовал только старая зубная щетка и теплая мыльная вода. Мои действия:<br><br>Первые симптомы катастрофы<br>Эта стиральная машина Candy была частью нашего дома. Подумать только, сколько тонн одежды она привела в порядок за свою долгую службу, сложно вообразить. Она видела рождение детей, безропотно справляясь со своими обязанностями. Но любой идиллии когда-нибудь приходит конец. В один из вечеров, загрузив стандартную партию одежды, я нажал кнопку «Старт» и ушел заниматься своими делами. Примерно через минут 20-30 до меня донесся странный шум. Поначалу тихий, но стремительно нарастающий до ужасающего грохота на стадии отжима. Казалось, будто в барабане агрегата что-то дробит камни. В ужасе подбежал и выключил машину.<br><br>Поломка датчика температуры. Если он сломан, он может не давать не посылать команду на начало работы нагревателя.<br> Сбой в модуле управления. Наиболее плохой вариант. Плата машины могли выйти из строя, и замена модуля обходится почти как новая посудомойки.<br><br>Когда техника теряет свой пыл<br>Посудомоечная машина – одно из лучших благ цивилизации, которое экономит нам кучу сил. И поэтому когда она ломается, это ощущается как личная катастрофа. Моя Candy стала хандрить. Программа проходил как обычно, она сливалась, коромысла крутились. Но эффект был удручающим. Посуда, в особенности жирная, была почти такой же, как и до цикла. Открыв дверь сразу после программы, я не ощущал привычного горячего пара. Проверив посуду, я понял – она совершенно ледяная. Стало ясно: машинка не нагревает воду. Мойка тарелок в холодной воде – занятие, честно говоря, бесполезное.<br>
-
AuthorPosts