Мой холодильник Candy стал странно издавать.

Home Forums FBF memories Мой холодильник Candy стал странно издавать.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Эта деталь расположено прямо на выводах компрессора (черный бочонок в нижней части холодильника). Обычно, оно спрятано защитной крышкой. Процесс замены оказался удивительно простым:<br><br>Как все исправить<br>Трясущимися от волнения и осознания собственной невнимательности руками я отклеил этот злосчастный кусочек липкой ленты. Лепестки клапана тут же начали свободно двигаться. Я снова надел воздуховод к патрубку. Подошел к панели управления. Нажал минимальный режим. Подставил ту же салфетку к фильтру. Лист с силой присосался к к металлу, так что даже отлепить его было непросто. На максимальной мощности агрегат заревела как небольшой самолет, образуя мощный поток воздуха. Вся проблема была устранена за 10 секунд!<br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и решил завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гофру от верхнего патрубка вытяжки, чтобы заглянуть в выходное отверстие. Там я увидел обратный клапан. Это такая пластиковая конструкция из двух полукруглых створок, что поднимаются потоком воздуха от мотора, выпуская его в канал, и закрываются своим весом, когда мотор выключена, не позволяя воздуху из вентканала возвращаться назад на в помещение. И тут я увидел то, на что не обратил никакого внимания при монтаже. Эти две половинки клапана оказались скреплены вместе маленькой кусочком транспортировочного липкой ленты! Завод намеренно склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в руководстве, вероятно, незаметным пунктом указывалось, что перед установкой гофры эту ленту необходимо снять. Я, конечно же, этот пункт благополучно проигнорировал. В итоге двигатель гудел, пытался протолкнуть воздух вверх, но заклеенный клапан ему этого не позволял. Воздух циркулировал внутри прибора, создавая гул, но не выходил в вентканал. Вот почему всасывание была практически нулевой!<br><br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой ситуации очевидна. Холодильники, в особенности старых брендов как Candy, часто сделаны логичнее, чем кажется. Зачастую корень серьезной поломки скрывается в простой неосторожности, а вовсе не в выходе из строя дорогой электроники. Капилляр термостата – очень уязвимая деталь. Ее легко перегнуть, всего лишь слишком резко задвинув в холодильник большую банку или бутылку. Этот залом блокирует работу газа в трубке, и регулятор прекращает реагировать на изменение температуры, не посылая команду на включение компрессора. В связи с этим, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями своего помощника и периодически проверяйте доступные части на наличие деформаций. Может быть, это убережет вас от ненужных расходов и нервов.<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Окончание стирки – это всегда приятный момент домашних хлопотах. Однако не в тот раз. Моя стиральная машина Candy завершила стирку, откачала воду, пропищала финальный писк, но возвращать чистое белье отказалась. Люк была заблокирована намертво. Я подождал несколько минут – иногда, блокировке нужно некоторое время, чтобы остыть. Безрезультатно. Я попробовал выключить ее из сети и включить снова. Также никакого эффекта. Ручка свободно двигалась, но характерного щелчка открытия не происходило. Положение была патовой: белье было в плену, и нужно было что-то предпринимать, пока оно не получило неприятный аромат.<br><br>For more information on замена щеток двигателя стиральной машины канди review our site.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Candy стал странно издавать.
Your information: