Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.

Home Forums FBF memories Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    amyjarman4
    Guest

Ремонт, который не виден глазу
    Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных машин Beko определенных поколений существует характерная проблема – нарушение пайки на электронном модуле, а именно в том месте, где находится реле, которое отвечает за включение ТЭНа. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на ножках этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.

Вся процедура заняла у меня не больше 30 минут. Задвинув чистый Beko на место, я с надеждой включил его к сети. Первые минуты ничего не происходило, потом раздался тихий щелчок, и компрессор запустился – на этот раз с спокойным гулом, без напряжения. Я подождал еще час и заглянул внутрь. Фантастика! Из глубины моего Beko повеяло долгожданным морозцем!

В баке осталась вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
    Не истек сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должна отправить сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
    Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
    Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не не двигает язычок замка.

Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
    Итак, я решил попробовать три основных метода экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Нагревательный элемент (ТЭН): Самая очевидная причина. Нагреватель мог просто перегореть, In case you beloved this post and also you would like to obtain guidance about замена ремня на стиральной машине beko generously check out the web-page. как спираль в старой лампочке. Это означает его полную замену.
    Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который измеряет температуру воды и подает сигнал «мозгам» выключить нагрев. Если он неисправен, плата может не знать, что вода холодная и нагрев нужно.
    Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за уровнем воды в машине. Система устроена таким образом, что ТЭН не не получит команду на включение, пока машина не не наберет необходимое количество воды. Это для защиты ТЭНа от перегорания без воды. Если датчик врет, сигнал на нагрев может проходить.
    Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН в порядке, проблема может крыться в самой плате, которая не подает команду на реле, включающее нагреватель.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.
Your information: