Моя верная стиральная машина Candy стучала.

Home Forums FBF memories Моя верная стиральная машина Candy стучала.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

Результат и выводы<br>По окончании этой пятиминутной операции я, полный скептицизма и надежды, включил агрегат на режим «Слив». Раздалось привычное гудение насоса, и я услышал звук уходящей в трубу воды. Спустя минуту агрегат слила всю воду, пискнула и открыла дверцу. Ошибка E03 пропал, как будто его и не существовало! Моему счастью не было границ! Я сэкономил по меньшей мере 2-3 тысячи денег на вызове специалиста, который, вероятнее всего, проделал бы то же самое, но попросил бы за это деньги как за серьезный ремонт электроники. Мораль этой ситуации проста: перед тем как вызывать мастеру, не поленитесь проверить фильтр своей помощницы. В 90% случаев с проблемой слива причина как раз он. Эта простая процедура сохранит вам средства, нервы и даст приятное чувство собственной компетентности.<br><br>Контрольный запуск<br>С замиранием сердца я включил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была благословенная тишь. Затем мотор плавно заработал, стал увеличивать скорость… и ни малейшего рева! Лишь ровный гул работающей стиральной машины. Это была эйфория! Я сохранил приличную сумму и продлил жизнь своему верному другу.<br><br>Язык ошибок бытовой техники<br>Современная техника для дома, в том числе и стиральные машины Candy, стала гораздо умнее своих предшественников. Если случается сбой, она не тупо ломается, а пытается сообщить нам о причине проблемы с помощью специальных кодов ошибок. В моем случае это был код E03. Агрегат набирала воду, кое-как крутила барабан, но на моменте слива замирала, жалобно сигналила и показывала на дисплее эту “E03”. Барабан оставался полным грязной воды, а мои вещи плавало в этой воде, как в болоте. Первая реакция – перезагрузил машинку, понадеявшись на обычный глюк. Безрезультатно. Ошибка появлялась снова с упрямством.<br><br>Первые симптомы катастрофы<br>Моя стиральная машина Candy была частью нашего дома. Подумать только, сколько килограммов вещей она отстирала за свою почти десятилетнюю службу, трудно вообразить. Она пережила переезд, безропотно выполняя с возложенными на нее обязанностями. Но всему хорошему когда-нибудь наступает конец. Однажды вечером, закинув стандартную порцию одежды, я нажал кнопку «Старт» и ушел заниматься своими делами. Примерно через минут 20-30 я услышал необычный гул. Поначалу негромкий, но стремительно усиливающийся до оглушительного скрежета на этапе отжима. Было ощущение, будто внутри агрегата что-то перемалывает металлолом. Я в панике подбежал и остановил машину.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Эта версия привлекла меня особенно. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется предохранитель: ТЭН не начнет работать, пока вода в камере не наберется до определенного уровня. Это нужно, чтобы он не перегорел, включившись без воды. А низкий уровень воды может быть вызван быть следствием целым рядом факторов. Именно в этом направлении я и постановил копать, прежде чем браться за инструменты и искать, где замена ремня стиральной машины канди.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя верная стиральная машина Candy стучала.
Your information: