Home › Forums › FBF memories › Моя духовка Candy отказывалась нагреваться, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Минутное дело и отличный результат<br>Дрожащими от волнения и осознания невнимательности руками я сорвал этот злосчастный кусочек скотча. Створки клапана сразу же начали свободно ходить. Я опять подсоединил гофру к вытяжке. Подошел к панели управления. Нажал первую скорость. Подставил ту же салфетку к решетке. Он мгновенно присосался к ней, так что даже отлепить его было сложно. На максимальной скорости агрегат загудела как небольшой самолет, создавая мощный поток воздуха. Вся проблема была решена за 10 секунд!<br><br>И то, что я обнаружил на нем, оказалось хуже все мои ожидания! Это был фильтр, это был целый «клад»: две монетки по рублю, скрепка для бумаг, клубок черных волос и, главный экспонат, потерянная неделю назад сережка! Весь этот коктейль полностью блокировал путь к лопастям помпы. Я аккуратно вычистил сеточку под проточной водой, посветил фонариком в отверстие, убедился, что крыльчатка насоса свободно вращаются (я покрутил ее пальцем), и закрутил фильтр обратно, до упора.<br><br>«Залипание» кнопки быстрой заморозки: Если такая функция есть и она залипла во включенном состоянии, мотор будет молотить постоянно.<br><br>Перекрыть воду. <br> Открутить заливной шланг от корпуса машинки. Обычно, это можно сделать без инструментов, но иногда могут понадобиться плоскогубцы.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Современный холодильник – это сложный агрегат, и в процессе работы он издает множество всяких звуков. Все привыкли к гудению компрессора, переливам фреона, тихим щелчкам корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии возникают новые, громкие звуки, это всегда настораживает. Мой холодильник Candy внезапно стал играть что-то новое. Цикл выглядел так: внутри слышно срабатывал терморегулятор (это в порядке вещей), давая команду на включение. Сразу после этим со стороны мотора слышался резкий клацающий звук, компрессор пытался запуститься на секунду, порой даже слегка вибрируя, и моментально отключался. Спустя минуту-другую этот процесс повторялся. И так 3-4 раза, после чего холодильник совсем сдавался на долгое время. Естественно, охлаждение при такой работе практически не вырабатывался. Содержимое холодильника начали постепенно приходить к комнатной температуре.<br><br>Перегорел нагревательный элемент. Это самая самая частая поломка. В духовом шкафу их обычно два или три: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Странно, что вышли из строя все одновременно, но в теории возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой выставляется программу нагрева, могла сломаться внутренне, и электрическая цепь на нагреватели не получают питание.<br> Сломался термостат. Он мог не посылать сигнал на включение ТЭНов, даже если установлена температура на 250 градусов.<br> Сработал термопредохранитель. Это защитная деталь, который размыкает питание при перегреве шкафа. Иногда, он может не вернуться в рабочее состояние после срабатывания. Я начал искать, где можно замена амортизаторов на стиральной машине канди, думая, что придется покупать какую-то хитрую запчасть.<br>
-
AuthorPosts