Моя духовка Candy перестала работать, а я.

Home Forums FBF memories Моя духовка Candy перестала работать, а я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Секрет резиновой прокладки<br>Логика говорила, что если протекает из-под двери, то проблема, вероятнее всего, дверной уплотнитель. Я открыл дверь и начал дотошно изучать резиновую прокладку по всему контуру. На первый взгляд он выглядел в порядке. Никаких трещин. Я было сдался, решив, что дело в чем-то другом и без специалиста никак не справиться. Но потом попробовал провести проверку. If you have just about any questions relating to where in addition to how you can employ замена тэна сушильной машины канди, you are able to contact us in the site. Я нашел лист бумаги и просунул ею по всему контуру нижней части прокладки. И вот оно! В одном месте салфетка оказалась покрытой жирным налетом. Посмотрев внимательнее, я заметил маленькое, но очень плотное загрязнение, сделанное из остатков пищи и моющего средства, что забилось прямо в паз резинки. Именно этот маленький комок грязи не давал двери герметично прилегать, и через образовавшуюся щель вода постепенно, но верно вытекала наружу.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и решил завтра звонить в сервисный центр Candy. Сидя вечером я снова посмотреть на саму. Я отсоединил гибкий воздуховод от самого прибора, чтобы посмотреть внутрь. Там я увидел антивозвратный клапан-бабочка. Это такая пластиковая конструкция из двух подвижных лепестков, которые открываются потоком воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в канал, и закрываются своим весом, когда вытяжка не работает, не позволяя воздуху из вентиляции возвращаться назад на в помещение. И в этот момент я заметил то, на что не обратил внимания при монтаже. Обе половинки этого клапана оказались скреплены вместе небольшой кусочком транспортировочного липкой ленты! Производитель намеренно фиксирует их, чтобы они не повредились при перевозке. А в руководстве, видимо, незаметным пунктом указывалось, что перед монтажом воздуховода эту ленту необходимо снять. Я, конечно же, этот момент благополучно пропустил. В результате мотор работал, пытался протолкнуть воздушный поток вверх, но закрытый клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри корпуса вытяжки, создавая шум, но не выходил в вентканал. Именно поэтому тяга была практически никакой!<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Моя история – яркий пример того, как необходимо внимательно и до конца изучать инструкцию. Производители часто применяют всякие защитные заглушки, которые необходимо удалять перед началом использования. Это могут быть скотч на клапане, болты на баке стиралки, пенопластовые вставки в холодильнике. Наша невнимательность и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой ведет к таким вот глупым проблемам, которые способны обойтись в времени и иногда и денег, если бы я все-таки вызвал мастера. Так что мораль: перед тем как монтировать любую технику самостоятельно, дважды изучите мануал, в особенности разделы, отмеченные символами восклицательными знаками. Это точно убережет вас от многих проблем.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя духовка Candy перестала работать, а я.
Your information: