Моя помощница Beko залила всю ванную, до тех.

Home Forums FBF memories Моя помощница Beko залила всю ванную, до тех.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    isobelmargolin8
    Guest

Для недопущения подобных проблем, важно внимательно организоваться к восстановлению, понять основы и попрактиковаться на запасных компонентах.

Первые шаги: проверка базовых вещей
    Когда посудомойка перестает нормально мыть тарелки и чашки, самое логичное, что приходит в голову – это осмотреть простые компоненты. С этого я и начал. Мой собственный чек-лист выглядел следующим образом:

Ремонт компрессора – трудная задача, требующая специального оборудования и навыков. Обычно всего требуется его замена.

Дверцы холодильника: Убедитесь, что они плотно прикрыты. Проверьте уплотнительные резинки на наличие дефектов, истирания или засорения. Иногда, изношенные уплотнители пропускают внутрь теплый воздух, вынуждая компрессор работать без остановки и не достигая требуемой температуры. Beko особенно восприимчивы к состоянию уплотнителей.

Запомните, что своевременное уход и внимание за функционированием вашего Beko могут существенно продлить его срок службы и избавить вас от большого количества неприятных сюрпризов.

Размораживайте холодильник периодически (если он не No Frost) или осуществляйте превентивную разморозку для No Frost холодильников как минимум ежегодно.

Предупреждение – наилучший метод предотвратить проблем
    Чтобы ваш Beko работал продолжительно и без проблем, выполняйте несложные рекомендации профилактики:

Неправильная закачка охлаждающей жидкостью. Некорректная закачка хладагентом способна привести к поломке двигателя.

Основы работы холодильника Beko
    Для начала, пониманию принципов функционирования холодильника. Beko используют технологию компрессионного охлаждения, основанную на движении хладагента (фреона) по закрытому контуру. Главные компоненты системы включают:

Момент истины: вскрытие и приговор амортизаторам
    Сняв панель, я получил полный обзор к основанию бака. Амортизаторы в моей Beko выглядели два небольших поршня, которые крепились к дну корпуса стиралки, а другим – к кронштейнам на пластиковом баке. Они как правило на пластиковых шпильках с фиксаторами.

Питание от сети: Проверьте, что холодильник подключен в розетку и розетка работает (можно тестировать любым другим электроприбором). Проверьте целостность шнура питания.

Починка утечки требует поиске места протечки, после чего спайки и новой заправки хладагентом. Это тоже работа для квалифицированного мастера, так как фреон – вредное для здоровья вещество, и его наполнение необходима соблюдения четких требований.

Помните, что неопытный ремонт может стать причиной к более серьезным дефектам холодильника, аннулированию гарантии (если она еще) и даже к к опасным для жизни ситуациям (пожар, поражение током).

Система фильтрации. В нижней части моечной камеры находится блок фильтров: крупной и тонкой очистки. Их задача, чтобы задерживать крупные куски пищи и не позволять им повторно попадать на чистую посуду. Я извлек эти фильтры (как правило он просто извлекается) и хорошенько очистил их под струей воды с использованием старой зубной щетки. Фильтры были несколько загрязнены, но не настолько, чтобы вызвать настолько ужасное качество мойки.
    Распылители воды. Внутри посудомойки Beko есть два вращающихся коромысла – под нижней корзиной и под верхней корзиной. Именно через их мелкие отверстия под напором подается моющий раствор, смывая остатки еды с посуды. Я снял оба распылителя (нижнее просто поднимается вверх, верхнее отщелкивается от верхней корзины) и проверил отверстия. Пара из них были засорены мелкими кусочками пищи и известковым налетом. Я прочистил их иголкой и прополоскал изнутри. Уже лучше, но внутренний голос подсказывала, что главная причина не в этом.
    Правильная расстановка посуды. Бывает, причина банальна – некорректная расстановка посуды. Чересчур плотно поставленные тарелки могут блокировать вращение распылителей или закрывать поток воды к другим предметам. Я проанализировал недавние мойки – кажется, ничего необычного я не делал. В любом случае, этот фактор стоит держать в уме.
    Качество моющего средства. Возможно, я использовал плохую упаковку моющего средства? Или забыл залить соль и кондиционер? Я осмотрел контейнеры – соль были на месте. Решил попробовать включить мойку с другим, проверенным моющим средством. Результат оказался чуть лучше, но был далек от совершенства. Стаканы все равно были мутными. В процессе поиска решения, я начал изучать форумы, где люди советовали разные подходы, и один из них предложил сайт, где можно было найти ремонт платы холодильника Beko для заказа запчастей, если они понадобятся.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя помощница Beko залила всю ванную, до тех.
Your information: