Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.

Home Forums FBF memories Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Первые симптомы катастрофы<br>Эта стиральная машина Candy была настоящим ветераном. Сколько тонн одежды она перестирала за свою почти десятилетнюю службу, сложно представить. Она видела ремонт, стойко справляясь с возложенными на нее обязанностями. Но любой идиллии рано или поздно наступает конец. В один из вечеров, закинув стандартную партию белья, я нажал кнопку «Пуск» и занялся своими делами. Где-то через минут 20-30 я услышал странный гул. Сначала негромкий, но стремительно усиливающийся до ужасающего грохота на этапе отжима. Было ощущение, будто внутри машинки что-то перемалывает металлолом. В ужасе подбежал и остановил технику.<br><br>Сломался терморегулятор. Это элемент отвечает за отправку сигнала на включение мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал не проходит, и компрессор молчит. Это была наиболее оптимистичная версия, так как ремонт термостата – процедура относительно недорогая. <br> Вышло из строя пускозащитное реле. Эта небольшая коробочка на самом моторе нужна за его безопасный запуск. Если оно ломается тоже приводит к тому, что компрессор не запускается. Замена также не слишком сложный. <br> Вышел из строя мотор-компрессор. Наиболее печальный вариант. Замена в таком случае обычно нецелесообразен для старого агрегата, и дешевле купить современный. Я очень надеялся, что это не мой случай. Где-то я нашел информацию про candy холодильник сервисный центр, и цены на современные агрегаты оптимизма мне не добавили.<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Для того чтобы исключить поломку компрессора, нужно было выяснить, проблема в ли терморегулятор. В интернете я вычитал гениальный способ диагностики. Для этого снять ручку терморегулятора (он чаще всего расположен в холодильной камеры, возле лампочкой) и добраться к его контактам. К термостату подходят несколько проводка. Суть проверки состояла в том, чтобы соединить эти провода между собой, в обход сам терморегулятор. В случае если в результате этой манипуляции компрессор оживет, значит, проблема именно в термостате. Если нет – дело серьезнее, и следует смотреть реле и сам компрессор.<br><br>Я отрезал кусок старой бельевой веревки и приступил к операции. Просунуть ее в щель оказалось не очень легко, потребовалось проталкивать ее пластиковой линейкой. Спустя несколько минут веревка была на месте. Я взялся за оба конца, затаил дыхание и дернул… Послышался долгожданный щелчок! Люк чуть-чуть подалась вперед! Я открыл ее – открыто! Мои вещи были спасены!<br><br>Засор сливного фильтра. Наиболее вероятная и легко устранимая причина. Туда попадают скрепки, волосы и прочий мусор из карманов.<br> Засор шланга. Шланг мог перегнуться за машинкой или забиться грязью в месте подключения в канализацию.<br> Засор соединительного патрубка, который идет от бака к насосу.<br> Поломка самого сливного насоса. Крыльчатка помпы могла заблокироваться мусором или моторчик насоса попросту сгорел.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя посудомойка Candy перестала греть воду: я.
Your information: