Home › Forums › FBF memories › Моя старушка стиральная машина Candy ревела.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Открутить шланг от корпуса посудомоечной машины. Обычно, это делается руками, но иногда пригодятся пассатижи.<br><br>Когда я открутил гайку, я заглянул в штуцер и обнаружил искомую сеточку. Here is more info on подключение стиральной машины candy have a look at the web-site. И эта сеточка была почти полностью покрыта ржавчиной и каким-то темным осадком из водопроводной воды. Через такой засор вода еле-еле могла поступать внутрь. Ее хватало, чтобы разбрызгиватели стали работать, но оказывалось слишком мало для того, чтобы сработал датчик нужного уровня и послал команду на нагрев ТЭНа! Вот и вся разгадка тайна!<br><br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Моя ситуация – яркий случай того, как важно тщательно и до конца изучать инструкцию. Производители часто применяют различные защитные фиксаторы, что необходимо удалять до началом эксплуатации. Это могут быть скотч на клапане вытяжки, транспортировочные болты на баке стиралки, пенопластовые вставки в принтере. Наша невнимательность и уверенность в духе «я и так все знаю» порой ведет к подобным глупым ситуациям, которые могут обойтись в нервов и иногда и средств, если бы я все же позвонил в сервис. Так что мораль: прежде чем устанавливать любую бытовую технику своими руками, дважды прочитайте мануал, особенно разделы, отмеченные знаками восклицательными знаками. Это точно убережет вас от многих проблем.<br><br>Утечка фреона: Вопреки логике, иногда начальным признаком малой утечки может быть обмерзание задней стенки из-за нарушения циркуляции в контуре. Но вскоре этот симптом всегда переходит в полное отсутствие холода.<br> Засор капилляра: Тоже может приводить к некорректной работе фреона и, как следствие, к обмерзанию испарителя.<br><br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Первая и наиболее неприятная версия – вышел из строя ТЭН. Это такая трубка в форме спирали, которая находится на дне моечной камеры. Замена ТЭНа – процедура не самая трудоемкая для человека с руками, но требует как минимум покупки новой детали и почти полной разборки машины. Я полез в сеть, чтобы узнать стоимость на ТЭНы для Candy и приуныл – траты предстояли ощутимые. Помимо ТЭНа, форумные эксперты указывали и другие возможных виновников:<br><br>Намочил щетку в теплой воде. <br> Аккуратно, но с нажимом прочистил все углубление нижнего уплотнителя, уделяя пристальное внимание участку обнаруженного засора. <br> Удалил всю грязь и протер резинку насухо чистой тряпкой. <br> Для профилактики я также почистил таким же образом и вертикальные части уплотнителя.<br><br>Как все исправить<br>Трясущимися от волнения и осознания невнимательности руками я сорвал этот злосчастный кусочек скотча. Створки клапана сразу же стали свободно двигаться. Я опять подсоединил гофру к вытяжке. Подошел к кнопкам. Включил первую скорость. Поднес ту же салфетку к фильтру. Лист мгновенно присосался к ней, так что даже отлепить его было непросто. На максимальной мощности агрегат заревела как турбина, образуя ощутимый поток воздуха. Вся проблема была решена мгновенно!<br>
-
AuthorPosts