Моя стиральная машина Candy отказалась.

Home Forums FBF memories Моя стиральная машина Candy отказалась.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение цикла – это всегда маленький момент бытовых хлопотах. Однако не в этот раз. Моя верная помощница Candy завершила стирку, откачала воду, пропищала победный писк, но отдавать выстиранные вещи не захотела. Люк оказалась заблокирована наглухо. Я подождал пару минут – бывает, замку требуется время, чтобы разблокироваться. Не помогло. Я попробовал обесточить машинку из сети и подключить обратно. Тоже никакого эффекта. Ручка люка свободно двигалась, но характерного щелчка открытия не было слышно. Ситуация была патовой: одежда было в плену, и нужно было что-то предпринимать, пока оно не получило неприятный запах.<br><br>Неисправен термостат. Данный элемент отвечает за подачу команды на запуск мотора при повышении температуры. Если он неисправен, команда просто не поступает, и компрессор не работает. Это казалась самая обнадеживающая теория, так как замена термостата – процедура сравнительно недорогая. <br> Сгорело пусковое реле. Эта небольшая коробочка на самом компрессоре нужна за его корректный запуск. Его поломка тоже ведет к тому, что компрессор не запускается. Замена также не очень дорогой. <br> Умер двигатель. Самый дорогостоящий сценарий. Ремонт в таком случае часто не имеет смысла для пожилого холодильника, и проще приобрести новый. Я молился, что это не мой вариант. На одном из сайтов я нашел информацию про ремонт насоса стиральной машины канди, и цены на современные модели оптимизма мне не прибавили.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – внутрь попал посторонний предмет. Монета из кармана – частая история. Слив воду через нижний фильтр, я скрупулезно обследовал и прощупал весь барабан. Пусто. Повернул барабан вручную – крутится легко, но с таким же неприятным звуком. Пришло осознание, что проблема сложнее. Я начал гуглить интернет в поисках решения. Многие советовали найти информацию про ремонт насоса стиральной машины канди, но я захотел сначала разобраться сам. Поисковые запросы вроде «Канди гремит при отжиме» предлагали несколько распространенных диагнозов:<br><br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Таким образом, моя гипотеза была такова: прибор не греет воду, потому что считает, что ее недостаточно. Отчего может быть недостаток воды? Источник самый частый – засорение заливной системы. Я решил с наиболее простого узла – фильтра-сеточки. Это маленькая деталь, расположенная в точке подключения шланга подачи воды к самому посудомойки. Чтобы до нее добраться, нужно:<br><br>Я вернулся домой, я установил все в обратной порядке: надел новое реле на штырьки мотора (ошибиться трудно, оно подходит только в одном положении), подсоединил клеммы согласно фотографии, защелкнул пластиковую кожух.<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Следующим шагом было полное погружение в сеть. Симптомы «Канди не запускается, свет горит» была весьма распространенной. Коллективный разум выдвигал три основные причины:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя стиральная машина Candy отказалась.
Your information: