Home › Forums › FBF memories › Моя холодильник Candy издает звуки как старый.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
marcellapulsford
GuestНе спешите торопитесь с заключениями. Даже если есть симптомы серьезной неисправности, иногда причина таится в мелочах.
Исследуйте данные. В сети есть много ценного материала по починке домашней техники.Полностью отключил холодильник от питания.
Сдвинул холодильник от перегородки, для того чтобы получить возможность к задней части.
Нашел мотор-компрессор – он представляет представляет как крупный темный цилиндр в нижней части задней части холодильника.
Внимательно осмотрел трубки и стыки вокруг мотора на наличие жирных следов – это сигнал протечки фреона. У меня не не было подобных пятен, что было казалось хорошим знаком.
Попробовал согнуть трубки и соединения слегка в разные стороны стороны, чтобы проверить, что они не не касаются корпуса холодильника и не вызывают дрожанию. Все находилось нормально.
Запустил холодильник и прислушался к шуму мотора. Он гудел гудел крайне сильно, однако холода почти не присутствовало.
Я решил тестировать пускозащитное реле. Это небольшая маленькая запчасть, которая находится находится рядом с мотором. Аккуратно снял ее и осмотрел на наличие следов оплавления или короткого замыкания замыкания. На вид бы нормально, но для уверенности надежности я решил решил заменить ее.За счет этому примеру, я не только не только сэкономил сберег средства, но и приобрел полезный навык ремонта домашней техники. Сейчас мой агрегат Candy продолжает доставлять удовольствие меня своей исправной исправной работой, гарантируя прохладу продуктов.
Источник неполадки: Забитое дренажное отверстие (для капельной системы разморозки)
Как и в случае любой бытовой бытовой техникой, самым первым шагом при возникновении неисправностей необходимо заглянуть к инструкции по эксплуатации. Там я обнаружил нашел главу, посвященный проблемам с протечками и их решениям решениям. Выяснилось – очень часто причина кроется в забивании сливного отверстия. Вероятно, вы также также столкнулись с необходимостью замена амортизаторов стиральной машины канди, но пока не не знаете, как это. Я решил придерживаться советам фирмы-изготовителя. Таким образом, дренажное отверстие – это небольшое маленькое отверстие на задней стенке холодильной камеры отсека, через которое которое отводится растопленная вода при автоматической разморозке (капельной системе). Если оно оно засоряется кусочками пищи, грязью или грибком, то вода стала скапливаться внутри камеры отсека, течь и, как следствие, снижать заморозку. Удивительно, но я никогда не вспоминал об таком! Постоянно чистил только отсеки.Этот случай выделяет значимость периодической предупреждения домашней техники, если она она применяет нагрев воды. Накипь – основной противник ТЭНа. Регулярное использование продуктов от накипи и иногда очистка ТЭНа могут продлить срок его службы и предотвратить аналогичных проблем.
-
AuthorPosts