Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

Home Forums FBF memories Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    amyjarman4
    Guest

И вот она, картина моих проблем! Внутри была не просто и волосы. Внутри находился детский носок, который, вероятно, случайно попал в машинку вместе с бельем. Этот носок работал как эффективная затычка, на 90% перекрывая канал для оттока воды. Вода уходила очень плохо, и за программой на слив машинка просто не могла освободить бак. Датчик уровня видел присутствие воды и благополучно блокировал команду к следующему этапу. Никакой поломки двигателя или платы не было и в помине!

Безусловно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного знаком с электроникой. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от излишней замены исправных деталей.

Заперт изнутри: Когда люк не открывается
    Это был ничем не примечательный вечер. Я обычную программу стирки на своей стиралке Beko. Машина исправно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала финальный писк. Я к ней, чтобы развесить свежевыстиранные вещи, потянул за ручку дверцы… и ничего. Ручка двигалась слишком свободно, но щелчка разблокировки замка не было. Дверь была заперта наглухо. Я еще и еще раз – результат тот же. Я попробовал выключить и включить машину снова из сети – не помогло. Внутри барабана лежала моя любимая футболка, которую нужно было надеть завтра. Ситуация становилась напряженной.

Я подставил плоской емкостью и тряпками, открыл лючок и стал осторожно выкручивать пробку фильтра. Из-под нее сразу полилась вода, оставшаяся в барабане – пара-тройка литров грязной воды. Это уже был добрый признак – значит, проблема именно, до, а не в самом насосе насосе или шланге после него. Когда вся вода стекла, я до конца вынул фильтр.

Момент истины: Возвращение горячей воды
    Собрав машину, я с большим волнением включил тестовую программу мойки. Машина набрала воду, и через несколько минут я слегка приоткрыл дверцу. Из камеры повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая выглядела катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была устранена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.

Именно на этом варианте мое внимание сосредоточилось. Лужа была явно под машинкой, что намекало на скрытую проблему. Но для того чтобы добраться до компонентов, нужно было как-то снимать панели. Я почти решился позвонить мастеру, но вспомнил про одно слабое место у Beko – «улитку».

Радиатор на тыльной стороне моего Beko была покрыта толстым ковром из грязи. Слой был таким плотным, что почти целиком перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер конденсатора. В сознании мгновенно возникла мысль: а вдруг проблема именно в этом? Ведь конденсатор служит для отвода избыточного тепла от хладагента. Если этот процесс затруднен, холодильник не может эффективно работать. Мотор вынужден функционировать с чрезмерной интенсивностью, перегревается и в итоге или отключается из-за перегрева, или просто не может создать необходимый цикл для заморозки.

For those who have any queries with regards to wherever and the way to employ замена подшипника в стиральной машине beko, you are able to email us with our web site.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Beko не греет воду:.
Your information: