Home › Forums › FBF memories › Посудомоечная машина Beko перестала сливать.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
amyjarman4
GuestДопустимые звуки: Тихий монотонный гул включенного мотора. Тихое бульканье – это движется фреон по системе. Щелчки – это срабатывает термостат. Даже легкое потрескивание пластиковых стенок является нормой из-за температурного сжатия материалов.
Подозрительные звуки: Надрывный гул, значительно превышающий привычный уровень шума. Резкий скрежет, особенно при остановке компрессора. Сильная вибрация корпуса холодильника. Высокочастотный писк.Проблема со скрежетом: Скрежет, однако, остался. Подобный шум очень часто возникает в холодильниках с технологией No Frost, какой и является мой. Причина как правило в том, что в морозильной камере нарастает наледь на охлаждающем радиаторе, и крыльчатка вентилятора, который разгоняет воздух, начинает задевать за этот. Но почему нарастает лед в системе, которая должна бороться с ним? Причина – в неисправности системы оттайки: может перегореть нагреватель испарителя, датчик оттайки или таймер разморозки. Чтобы эту гипотезу, я предпринял полностью разморозить холодильник. Я отключил его из розетки, оставил открытыми обе дверцы и оставил на сутки. Под морозилку подложил тряпки для сбора талой воды. Через сутки, убедившись что весь лед растаял, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежет полностью пропал!
Как избежать повторения проблемы
Мой опыт является прекрасным уроком о том, что большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (и других марок тоже) связаны с простыми засорами. Пользователи часто забывают, что фильтры посудомойки нуждаются в регулярной очистки, в идеале – после 5-10 моек или хотя бы раз в неделю.Для я закинул в машинку пару старых полотенец и включил быструю стирку с максимальным отжимом на 800 оборотах. Я с напряжением слушал к работе машинки. Стирка прошел как обычно. Затем наступил момент истины – слив. Послышался уверенный шум откачиваемой воды. Вода моментально слилась из бака. И сразу после этого мотор стал плавно набирать обороты, и барабан закрутился с характерным гулом отжима. Через положенное время цикл завершился. Я открыл – белье было почти сухим. Проблема была полностью устранена!
Локализация проблемы: что и где проверять
Я начал проверять последовательно, проверяя потенциальные причины проблемы один за другим.Анатомия поломки: главные подозреваемые
Тематические сайты оказались полны всевозможными теориями. Прочитав множество сообщений от владельцев Beko, я сформировал список главных подозреваемых неисправности:Что неисправности с системой оттайки, то здесь я понял, что самостоятельный ремонт может потребовать определенных навыков и инструментов для диагностики электрических цепей. Полная разморозка дала мне отсрочку – лед нарастет снова не мгновенно, а за пару недель. За это время можно спокойно выбрать хорошего специалиста или, если есть уверенности в своих силах, изучить видео-инструкции по проверке и замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.
In case you have almost any questions regarding where by in addition to how you can use замена подшипника в стиральной машине веко, you’ll be able to e-mail us at the web site.
-
AuthorPosts