Home › Forums › FBF memories › Посудомоечная машина Candy залила кухню: как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
GuestПоиски неисправности: от простого к сложному<br>Первым делом, я исключил самое очевидное – электричество. Если свет горит, значит с питанием проблем нет. Следующий шаг – механический таймер. У многих простых духовок Candy, если часы не установлен в ручной режим, нагрев не заработает. Я проверил все ручки несколько раз – никакого эффекта. Оставалось грешить на более серьезные вещи. Я отправился в сеть за помощью. Форумы по починке духовок предлагали пару вероятных сценариев:<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Моя ситуация – классический случай того, как важно тщательно и до конца читать инструкцию. Компании часто применяют всякие транспортировочные заглушки, которые обязательно удалять до началом эксплуатации. Это могут быть лента на клапане, транспортировочные болты на барабане стиральной машины, пенопластовые прокладки в холодильнике. Человеческая невнимательность и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой приводит к подобным глупым ситуациям, которые могут стоить нервов и иногда и денег, если бы я все же позвонил мастера. Так что мораль: прежде чем устанавливать новую бытовую технику самостоятельно, внимательно изучите мануал, в особенности разделы, отмеченные знаками внимания. Это точно сэкономит вас от большинства проблем.<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После белье было вынуто, я решил, что проблему нужно устранять окончательно. В моем случае, вероятнее всего, случился именно разовый сбой электроники, потому что после этой процедуры и следующей перезагрузки замок стал стал работать в штатном режиме. Но если бы проблема повторилось, это бы явно говорило на необходимость замены самого устройства блокировки люка. Его замена также не очень сложно, нужно только снять уплотнительную манжету дверцы и выкрутить два самореза, что держат замок. Основной вывод, который я извлек: не нужно отчаиваться и использовать физическую силу. Почти любую заклинившую дверцу стиралки можно открыть «интеллектуальным» методом, не повредив при этом ничего. А понять причину – это уже второй шаг, который часто также оказывается вполне по силам простому пользователю.<br><br>И только когда все эти манипуляции не дали результата, тогда уже можно задумываться о о действительно серьезных неисправностях и, возможно, обращаться за консультацией к профессионалам.<br><br>Ларчик просто открывался<br>Как я выяснил, покопавшись в инструкции, эта кнопка была не что иное, как кнопка сброса механического таймера. Видимо, когда-то в доме пропадало электричество, или был скачок напряжения. Из-за этого механизм часов завис в каком-то «защитном» положении, блокируя подачу тока на ТЭНы. А эта потайная кнопка именно служила для его возврата в рабочее состояние. Надо было просто однократно нажать на нее любого отключения электричества. Подумать только, сколько владельцев вызывали мастеров и платили немалые деньги за «сложный ремонт», который состоял в единственном нажатии кнопки! Мои затраты составили ноль копеек и пару минут времени. На сбереженные средства мы заказали две большие пиццу и отметили это радостное событие.<br><br>If you are you looking for more information in regards to ремонт барабана стиральной машины candy look into the web page.<br>
-
AuthorPosts