Посудомоечная машина Candy отказалась.

Home Forums FBF memories Посудомоечная машина Candy отказалась.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Вот и все! Я подключил агрегат в розетку. Он заработал в штатном режиме. Через несколько часов она в камере стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался небольшой иней, который потом успешно таял во время остановки мотора, а конденсат аккуратно уходила в слив. Неисправность была решена полностью и, что самое приятное, совершенно бесплатно.<br><br>Недостаток воды в системе. Эта причина заинтересовала меня особенно. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, есть предохранитель: нагреватель не начнет работать, пока вода в камере не наберется до нужного уровня. Это сделано, чтобы он не сгорел, работая всухую. А низкий уровень воды может быть быть следствием целым рядом факторов. Как раз в эту сторону я и решил копать, перед тем как браться за инструменты и думать, где замена манжеты на стиральной машине канди.<br><br>Прочитав эти данные, я почувствовал прилив энтузиазма. Ведь как минимум начальные две-три причины выглядели абсолютно посильными для самостоятельной проверки и ремонта. Прежде чем вызывать дорогого специалиста, я попробовал пройтись по этим пунктам сам. В любом случае, попробовать не пытка, а знания о том, где замена манжеты на стиральной машине канди, может подождать.<br><br>Засор сливного фильтра. Самая частая и легко устранимая причина. В фильтр попадают пуговицы, волосы и мелкие предметы из одежды.<br> Засор шланга. Шланг мог заломиться за корпусом или засориться отложениями в месте подключения в канализацию.<br> Засор соединительного патрубка, идущего от бака к помпе.<br> Поломка самого сливного насоса. Лопасти насоса могла заклинить посторонним предметом или моторчик помпы просто вышел из строя.<br><br>Выводы для экономных<br>От вибрации при работе резьбовые соединения в любой технике со временем имеют свойство ослабевать. Это нормальный физический процесс. Балансиры в стиральных машинах – одно из наиболее подверженных этому узлов, так как они испытывают очень сильным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша стиральная стиральная машина (не только Candy, а любого бренда) вдруг стала сильно прыгать, не торопитесь думать на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: откройте панель и пошатайте крепление верхнего противовеса. Эта простая проверка может сэкономить вам массу денег и нервных клеток.<br><br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Устранение проблемы оказалось делом техники. Я нашел только один предмет – торцевой ключ нужного диаметра (в моем случае на 10). Я методично и сильно протянул все три болта крепления этого противовеса. После я, для верности, проверить и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на бок (предварительно удалив остатки воды из системы). Второй камень был в норме, болты были затянуты крепко. Я поставил панель на место и приготовился к контрольному запуску. Все манипуляции потребовали от силы тридцати минут.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Candy отказалась.
Your information: