Посудомоечная машина Candy перестала.

Home Forums FBF memories Посудомоечная машина Candy перестала.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Тишина и покой<br>Я закинул в машинку пару махровых полотенец (они хорошо имитируют нагрузку) и включил программу «Отжим» на максимальных оборотах (1000 об/мин). Агрегат начала тихо набирать скорость. И вот вышла на максимальную мощность… и ни малейших прыжков! Только небольшая, абсолютно нормальная вибрация и монотонный гул работающего барабана. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было просто невероятно! Проблема терроризировала меня несколько месяцев и почти довела до дорогостоящего ремонта, была устранена банальным подтягиванием трех винтов!<br><br>Как вернуть все на место<br>Исправление этой проблемы не нуждалось ни в отвертках, ни в запчастях, ни в финансовых вливаниях. Только, что пришлось сделать сначала – полностью разморозить холодильник, чтобы избавиться от ледяного нароста и обеспечить доступ к месту крепления. После того как холодильник полностью оттаял и был вымыт, сам ремонт занял буквально одну минуту:<br>Перекрыть воду. <br> Скрутить шланг от корпуса машинки. Как правило, это делается без инструментов, но в некоторых случаях пригодятся плоскогубцы.<br><br>Я обнаружил на задней стенке специальное металлическое ушко, из которого выскочила трубка термостата. <br> Я аккуратно взял кончик трубки и вставил его обратно в это крепление. <br> Я проверил, что трубка сидит плотно и имеет хороший контакт с поверхностью.<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я решил начать с самого простого – проверки сливного фильтра. У большинства стиральных машин Candy он расположен в нижней части на передней панели, за маленьким люком. Предварительно положив противень и расстелив пару ненужных полотенец (я же помнил, что в машине полно воды), я осторожно открыл этот люк. Внутри обнаружилась черная пробка с ручкой. Я начал аккуратно поворачивать ее против часовой стрелки. Сначала зашипело, а затем хлынула тонкая струйка грязной воды. Я позволил ей медленно слиться в емкость, иногда прикрывая пробку обратно, чтобы не устроить второй потоп. Когда большая часть воды сошла, я до конца извлек фильтр.<br>Вот и все! Я подключил агрегат в розетку. Компрессор запустился в штатном режиме. Спустя пару часов она в камере стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке появлялся легкий налет инея, который потом полностью оттаивал во время остановки мотора, а конденсат исправно стекала в слив. Проблема была устранена абсолютно и, главное, абсолютно бесплатно.<br><br>Недостаток воды в системе. Эта причина заинтересовала меня больше всего. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: нагреватель не начнет работать, пока вода не наберется до нужного количества. Это сделано, чтобы он не сгорел, включившись без воды. А низкий напор воды может быть вызван вызван множеством причин. Как раз в этом направлении я и постановил искать дальше, прежде чем браться за отвертку и искать, где подключение стиральной машинки candy.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Candy перестала.
Your information: