Посудомоечная машина Candy перестала.

Home Forums FBF memories Посудомоечная машина Candy перестала.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Простое решение сложной проблемы<br>Решение проблемы было до смешного простым. Мне понадобились всего лишь небольшая щетка и раствор моющего средства. Вот что я сделал:<br><br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первое предположение – внутрь попал посторонний предмет. Монета из кармана – частая история. Осушив бак через нижний фильтр, я внимательно проверил и прощупал каждый сантиметр барабан. Ничего. Прокрутил барабан вручную – вращается свободно, но с таким же хрустящим звуком. Пришло осознание, что дело сложнее. Я принялся изучать форумы в поисках ответа. Большинство рекомендовали сразу искать ремонт варочных панелей Candy, но я решил сначала разобраться сам. Поисковые запросы вроде «стиральная машина Candy стучит при отжиме» выдавали целый ряд популярных версий:<br><br>Я нашел отрезок старой бельевой веревки и приступил к операции. Запихнуть веревку в зазор было не очень легко, потребовалось помогать себе тонкой линейкой. Спустя пару минут мучений веревка была на месте. Я взялся за оба конца, затаил дыхание и дернул… Послышался долгожданный щелчок! Люк чуть-чуть отошла вперед! Я открыл дверь – свободна! Белье были спасено!<br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение проблемы было простым и быстрым. Мне понадобился только один предмет – торцевой ключ нужного диаметра (в моем случае на 10). Я методично и с усилием протянул каждый из болтов фиксации верхнего противовеса. После я решил проверить и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на сторону (предварительно слив остатки воды из фильтра). Нижний противовес оказался в порядке, болты были затянуты намертво. Я поставил верхнюю крышку на свое место и приготовился к тестовому запуску. Все манипуляции заняли не более 20-30 минут.<br><br>Выводы для экономных<br>Из-за постоянных вибраций при работе резьбовые соединения в любой сложной технике со временем могут ослабевать. Это нормальный физический процесс. Противовесы в стиральных машинах – одно из наиболее подверженных этому мест, так как они испытывают очень сильным нагрузкам. Поэтому, если ваша стиральная машинка (не только Candy, а любого бренда) вдруг начала сильно вибрировать, не торопитесь думать на амортизаторы. Начните диагностику с легкого: откройте верхнюю крышку и пошатайте затяжку верхнего балансира. Эта простая операция способна сэкономить вам кучу денег и нервных клеток.<br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Устранение неисправности потребовал буквально десяти минут. Я аккуратно подцепил сеточку тонкими плоскогубцами (можно взять и обычную скрепку). Затем хорошенько промыл ее под мощной струей теплой воды со ненужной щеткой. Сеточка засияла как новая. Я установил ее на место, плотно закрутил шланг и включил подачу воды. С замиранием сердца я запустил самую быструю программу мытья. Спустя некоторое время я открыл дверцу – из нутри шел горячий пар! Это была победа! Посудомойка опять нагревала воду! Стоимость ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовлетворение – бесценно.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Candy перестала.
Your information: