Home › Forums › FBF memories › Посудомойка Candy залила кухню: как я нашел.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Перегорел ТЭН. Это самая самая частая поломка. В духовом шкафу их как правило несколько: верхний, нижний и кольцевой (вокруг вентилятора). Странно, что сгорели все сразу, но в теории такое возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Переключатель, которой мы выбираем программу нагрева, могла выйти из строя внутренне, и электрическая цепь на нагреватели не получают питание.<br> Сломался термостат. Он мог не давать команду на включение ТЭНов, хотя вы выкрутили температура на максимум.<br> Выбило термопредохранитель. Это маленькая предохранитель, которая отключает питание при перегреве духовки. Иногда, он может не восстановиться в исходное положение остывания. Я даже искать, где можно ремонт сушильных машин candy, думая, что придется менять какую-то сложную запчасть.<br><br>Забился фильтра насоса. Наиболее частая и простая в решении причина. Туда могут попасть скрепки, шерсть и мелкие предметы из одежды.<br> Перегиб шланга. Сливной шланг мог перегнуться за корпусом или засориться отложениями в месте подключения в сифон.<br> Засор патрубка, который идет от барабана к помпе.<br> Поломка самого сливного насоса. Крыльчатка помпы могли заклинить посторонним предметом или моторчик насоса просто вышел из строя.<br>Какие уроки я извлек<br>Эта ситуация показала меня важным урокам. Во-первых, не стоит впадать в отчаяние и выбрасывать старую технику. Порой неисправность скрывается в копеечной детали, замена которой обходится дешево. Далее, сеть – великая сила, в которой легко найти ответ на любой вопрос, главное – уметь отсеивать советы. И в-третьих, самостоятельный ремонт своими руками приносит не только финансовую выгоду, но и огромное моральное удовлетворение и веры в своих силах. Так что, прежде чем звонить специалиста или отправляться в магазин за современной техникой, попробуйте заглянуть вашему «пациенту» под капот. Возможно, решение проще и дешевле, чем кажется.<br><br>Мораль сей басни холодной<br>Этот случай – отличный показатель того, как важна корректная диагностика. Симптомы (перемораживание, постоянная работа компрессора) могли говорить на серьезную неисправность термостата. И любой мастера, вероятно, не вникая, сразу предложили его замену, попросив за запчасть и работу несколько тысяч. Хотя реальная проблема была в пустяке – отсоединившемся контакте. Поэтому главный совет: если ваш холодильник агрегат стал перемораживать, в первую очередь осмотрите положение трубки-сильфона термостата на задней стенке. Вполне вероятно, весь ваш ремонт будет заключаться в том, чтобы просто вернуть ее на свое законное место.<br><br>И только если эти простые действия не помогли, тогда уже можно думать о о действительно серьезных поломках и, возможно, обращаться за консультацией к специалистам.<br>Изучив эту информацию, я ощутил волну энтузиазма. Ведь первые две-три пункта казались вполне доступными для самостоятельной проверки и устранения. Прежде чем вызывать платного специалиста, я решил пойти по этим пунктам самостоятельно. В крайнем случае, попробовать не убыток, а информация о том, где ремонт сушильных машин candy, могла пригодиться.<br>
-
AuthorPosts