Home › Forums › FBF memories › Стиралка Beko отказывается отжимать: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
amyjarman4
GuestАнатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с монотонного гудения, который возникал время от времени. Поначалу он был несильным и не сильно мешал. Но со временем гул делался все громче и навязчивее. К этому звуку присоединился резкий треск, который появлялся в момент включения и отключения мотора. В тишине я мог расслышать высокий писк, доносящийся где-то из-за агрегата. Вся симфония звуков действовала на нервную систему и явно говорила на то, что с моим что-то не так не в порядке. Первым делом я зашел в интернет искать ответы. Естественно, сразу результаты поиска предлагали подключение сушильной машины beko, но я хотел сначала разобраться в природу этих.Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
Итак, я решил испробовать три основных способа экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.Я тщательно очистил сам фильтр под проточной водой, удаляя всю грязь.
Фонариком посветил внутрь отсека насоса, чтобы проверить, что там нет еще каких-то посторонних предметов и лопасти насоса свободно вращается.
Вытер досуха место установки на самой машинке и на крышке фильтра.
Плотно вкрутил фильтр на место, проверив, что он сел правильно и герметично.
Защелкнул декоративный люк.Почему это важно и как предотвратить потоп
Данный случай прекрасно иллюстрирует, насколько необходима регулярная профилактика бытовой техники. Этот фильтр – это как фильтр в пылесосе, он требует в регулярной проверке. Производители, как и многие другие, рекомендуют чистить его как минимум раз в 2-3 месяца. Это позволяет не только предотвратить утечек и засоров, но и продлить жизнь помпы – одной из самых часто деталей в стиральной машине.Засор шланга: Как и в ситуации с протечкой, залом или засор в шланге может мешать свободному сливу воды.
Забивка канализации: Проблема может находиться не в машинке, а в месте, куда сливает воду.
Засорение сливного фильтра: Наиболее распространененная и простая причина.
Поломка самого сливного насоса (помпы): Насос может гудеть, но не откачивать воду из-за износа крыльчатки или поломки электромотора.Виновник найден: Забытый всеми фильтр
На дне моечной камеры любой посудомойки Beko расположена система фильтров. Она обычно включает в себя из двух-трех элементов:Допустимые звуки: Негромкий монотонный гул включенного мотора. Легкое переливание – это циркулирует хладагент по трубкам. Резкие щелчки – это включается и выключается термореле. Даже легкое треск пластиковых стенок считается допустимым из-за теплового расширения деталей.
Тревожные шумы: Надрывный вой, значительно превышающий привычный фон. Резкий скрежет, особенно при остановке мотора. Сильная вибрация корпуса холодильника. Пронзительный свист.Почему Beko не открывает дверь? Разбираем причины
Перед тем как паниковать, нужно понять, почему стиральная машина может не открывать дверь. Это не просто «каприз» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях: -
AuthorPosts