Стиралка Candy перестала открываться: как я.

Home Forums FBF memories Стиралка Candy перестала открываться: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я решил с очевидного – внимательного осмотра холодильной камеры. Я вытащил все ящики и продукты, чтобы получить хороший обзор к испарителю. Снеговая корка была огромной. Как раз за ней, как я помнил, находится располагаться дренажное отверстие для слива талой воды. В теории, влага со тающая со стенки во время остановки компрессора, обязана уходить в это отверстие и попадать в специальный поддон над компрессором, где благополучно испаряется от его тепла. Я постучал по ледяной корке. Он был твердым. И в этот момент я упал на конец сильфонной трубки терморегулятора. Это та самая длинная блестящая трубочка, что крепится к испарителю и «чувствует» его температуру. И я увидел, что она отвалилась от поверхности испарителя! Трубочка свободно болталась в пространстве камеры, вместо того чтобы плотно касаться к охлаждаемой поверхности. Вот оно! Именно поэтому датчик не работал правильно! Он измерял температуру теплого воздуха в камере, а не настоящую температуру стенки. Конечно, он охлаждался гораздо медленнее, чем стенка, поэтому датчик считал, что в холодильнике по-прежнему недостаточно холодно, и заставлял компрессор молотить дальше и дальше.<br><br>Ледниковый период на моей кухне<br>Проблема, когда холодильник не холодит, понятна многим. Но что предпринять, если он, наоборот, морозит слишком сильно? Мой Candy с капельной системой внезапно сошел с ума. Температура в основном отделении, где должно поддерживаться +4..+6 градусов, упала до минусовых значений. Листья салата хрустели как стекло, огурцы стали в замороженные снаряды, а внутри на стенке наросла толстая снеговая шуба, которая не собиралась таять во в моменты отдыха компрессора. Кстати, этих остановок становилось все меньше и меньше. Холодильник работал практически без перерыва, пытаясь, по-видимому, заморозить всю вселенную. Счета за электричество обещали быть рекордными.<br><br>Бракованная модель. Первая догадка. Возможно, я купил дефектный прибор со слабым двигателем. Мысль снимать уже установленную вытяжку и тащить ее в сервис категорически не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А вдруг, если проблема не в вытяжке, а в моем вентиляционном канале? Возможно, он засорен строительным мусором от соседей сверху. Я снял воздуховод от отверстия и проверил тягу старым дедовским способом – пламенем свечи. Пламя уверенно отклонялось в канал. Выходит, с с тягой все нормально. Пока искал ответы, я даже нашел сайт, где ремонт посудомоечных машин candy в москве, но решил, что дело не в этом.<br><br>Вот и все! Я подключил агрегат в розетку. Он заработал в обычном режиме. Через несколько часов она в холодильнике стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий налет инея, который потом полностью таял во время остановки мотора, а конденсат исправно стекала в слив. Проблема была устранена абсолютно и, главное, абсолютно бесплатно.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Candy перестала открываться: как я.
Your information: