Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy показывала непонятный код.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять уже нечего. Я решил действовать. Осторожно, почти пальцами, я принялся расправлять этот залом на трубке. Медь был мягким. Я постарался вернуть ей ее первоначальную форму, боясь не повредить ее окончательно. По окончании этой операции я, уже ни на что особо не рассчитывая, собрал все обратно: вернул провода к термостату, установил его на место и защелкнул крышку. Затем включил в сеть. Подождал секунду, другую… И тут раздался спасительный звук реле, а за ним раздался уверенный шум заработавшего мотора! Я не мог поверить своим ушам. Я распахнул дверцу – лампочка светит, компрессор гудит. Спустя час конденсатор агрегата стала ощутимо теплой, а в камере появилась спасительная прохлада. Это была полная и безоговорочная победа! Ремонт не стоил мне ни копейки и занял около часа времени, из которых ушла на поиски в интернете и сбор-разбор узла терморегулятора.<br><br>Момент истины<br>С замиранием сердца я подключил машинку к сети и включил режим «Полоскание + Отжим». Сначала была долгожданная тишь. Затем двигатель тихо заработал, стал увеличивать скорость… и никакого скрежета! Лишь привычный шум работающей техники. Это была настоящая эйфория! Я сэкономил кучу денег и продлил жизнь своему верному другу.<br><br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я решил с самого простого – внимательного осмотра внутренностей. Я вытащил все полки и продукты, чтобы иметь хороший доступ к испарителю. Ледяная шуба была впечатляющей. Именно под ней, как я помнил, находится быть сливное отверстие для отвода талой воды. По идее, вода со тающая со стенки во время остановки компрессора, обязана стекать туда и попадать в специальный лоток над компрессором, где спокойно испаряется от его тепла. Я аккуратно постучал по ледяной корке. Он был твердым. И в этот момент я упал на кончик капиллярной трубки терморегулятора. Это та самая тонкая металлическая проволочка, что прижата к плачущему испарителю и измеряет его холод. И я увидел, что эта трубка отвалилась от поверхности испарителя! Она свободно висела в пространстве камеры, а не чтобы плотно прилегать к самой холодной поверхности. Вот оно! Вот почему термостат не работал правильно! Он измерял температуру теплого воздуха в холодильнике, а не настоящую холод стенки. Конечно, воздух охлаждался гораздо медленнее, чем стенка, поэтому термостат думал, If you have any concerns pertaining to where and just how to make use of ремонт варочных панелей candy, you can contact us at the site. что в камере по-прежнему тепло, и продолжал заставлять компрессор работать без остановки.<br><br>Мораль сей басни<br>Эта ситуация научила меня важным урокам. Во-первых, не следует сразу паниковать и списывать старую технику. Иногда неисправность кроется в мелочи, ремонт которой обходится дешево. Во-вторых, сеть – мощный инструмент, где легко найти решение на практически любой технический вопрос, главное – уметь фильтровать информацию. Наконец, простой ремонт своими руками приносит не только экономию, но и огромное чувство гордости и веры в своих силах. Так что, прежде чем вызывать мастера или бежать в магазин за современной техникой, постарайтесь заглянуть своему «больному» под капот. Возможно, ответ проще и дешевле, чем вы думаете.<br>
-
AuthorPosts