Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy показывала непонятный код.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Результат и выводы<br>После этой простой несложной операции я, полный скептицизма и надежды, включил агрегат на программу «Слив». Послышалось знакомое гудение насоса, и я услышал звук уходящей в канализацию воды. Через минуту агрегат слила всю воду, сигнализировала и открыла дверцу. Ошибка E03 исчез, как будто его и не существовало! Моей радости не было предела! Мне удалось сберечь как минимум несколько тысяч рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, сделал бы ту же самую процедуру, но взял бы за это плату как за сложный ремонт электроники. Вывод сей истории проста: прежде чем звонить в сервис, не поленитесь почистить сливной фильтр своей стиральной машины. В 90% случаев с ошибкой E03 причина именно он. Эта простая процедура сэкономит вам средства, время и подарит приятное ощущение собственной компетентности.<br><br>Утечка фреона: Как ни странно, иногда начальным симптомом малой потери является намерзание испарителя из-за изменения давления в системе. Но потом это неизбежно сменяется в полное прекращение холода.<br> Засорение капиллярной трубки: Тоже может вызывать вызывать к неправильной циркуляции хладагента и, как результат, к обмерзанию одной части системы.<br><br>Вот и все! Я включил агрегат в сеть. Он заработал в штатном режиме. Спустя пару часов она в камере пришла в норму на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался небольшой иней, который потом полностью таял во периоды остановки компрессора, а водичка исправно уходила в слив. Проблема была решена полностью и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первое предположение – внутрь закатился посторонний предмет. Ключ из кармана – частая история. Осушив бак через аварийный фильтр, я внимательно осмотрел и прощупал каждый сантиметр бака. Пусто. Повернул барабан рукой – вращается легко, но с тем же неприятным звуком. Пришло осознание, что дело сложнее. Я начал штудировать интернет в поисках ответа. Некоторые советовали найти информацию про замена тэна на стиральной машине канди цена, но я захотел сначала попробовать самостоятельно. Поисковые запросы вроде «Канди шумит при отжиме» предлагали целый ряд популярных версий:<br><br>Износ подшипников: Самая дорогая в ремонте версия. Симптомы включают в себя грохот, нарастающий при наборе оборотов, и появление люфта барабана. Ремонт предполагает серьезного вмешательства и специальных приспособлений.<br> Посторонний предмет между частями механизма: Та самая монетка, которая может устроить много шума.<br> Разболтались амортизаторы или подвесы: Барабан начинает вибрировать о корпус агрегата, создавая сильный шум.<br> Проблема с двигателем: Как правило, это износ щеток мотора. Симптомы – машинка плохо отжимает, появляются искры в области двигателя, и, разумеется, возникает скрежет.<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После того как белье было извлечено, я понял, что проблему с замком нужно решать кардинально. У меня, скорее всего, случился именно сбой модуля, потому что после этой процедуры и очередной перезагрузки замок стал функционировать как обычно. Но если бы проблема повторилась, это бы явно говорило на необходимость ремонта самого устройства блокировки люка. Заменить его также не очень трудно, нужно лишь отодвинуть резинку люка и выкрутить пару винта, которые крепят его. Основной вывод, который я сделал: не нужно паниковать и использовать грубую силу. Почти любую заблокированную дверцу стиральной машины возможно вскрыть хитрым» методом, не сломав при этом ни саму машину, ни дверцу. А уж устранить первопричину – это уже второй шаг, который порой тоже бывает вполне по силам обычному пользователю.<br>
-
AuthorPosts