Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy показывала непонятный сигнал.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Аккуратно извлек старые щетки из гнезд. <br> Очистил посадочные места чистой тряпкой. <br> Установил свежие щетки, проверив, что они сели правильно и легко ходят в держателях. <br> Установил на место все обратно: прикрутил мотор, надел ремень, закрыл заднюю крышку.<br><br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой ситуации проста. Холодильники, в особенности старых марок как Candy, часто сделаны логичнее, чем кажется. Иногда корень серьезной поломки скрывается в механическом повреждении, а не в выходе из строя дорогой детали. Сильфонная трубка термостата – крайне нежная часть. Ее можно заломить, просто слишком резко задвинув в холодильник большую кастрюлю или упаковку. Этот залом нарушает работу газа внутри, и термостат прекращает отвечать на изменение температуры, не посылая сигнал на запуск мотора. В связи с этим, простая рекомендация номер один: обращайтесь бережно с внутренним пространством вашего помощника и иногда проверяйте доступные части на предмет деформаций. Может быть, это убережет вас от ненужных трат и переживаний.<br><br>Какие уроки я извлек<br>Эта ситуация показала меня нескольким вещам. Сначала, не следует сразу паниковать и выбрасывать послужившую технику. Порой неисправность скрывается в мелочи, ремонт которой обходится дешево. Во-вторых, интернет – великая сила, где можно найти решение на любой технический вопрос, важно – уметь отсеивать информацию. И в-третьих, самостоятельный ремонт дарит не только финансовую выгоду, но и огромное моральное удовлетворение и веры в своих силах. Так что, перед тем как звонить мастера или бежать в магазин за новой техникой, попробуйте заглянуть вашему «пациенту» под капот. Возможно, ответ проще и дешевле, чем кажется.<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Первое, что приходит в голову в подобной проблеме – неисправность термостата. Мысль ясная: датчик не чувствует, что нужная температура уже есть, и заставляет работать компрессор бесконечно. Ремонт этой детали – дело не особо сложная, но все же требует некоторых знаний и покупки запчасти. Я уже начал смотреть в интернете, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и где установка сушильной машины candy, готовясь к операции. Другие возможные причины, найденные на форумах, были более вероятными:<br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически отчаялся и собирался на следующий день обращаться в сервисный центр Candy. Вечером я решил еще раз посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от верхнего патрубка вытяжки, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Внутри я увидел обратный клапан-бабочка. Это такая пластиковая конструкция из двух подвижных лепестков, что открываются потоком воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и опускаются под собственным весом, когда мотор не работает, не давая воздуху из вентиляции попадать назад на кухню. И в этот момент я увидел ту самую деталь, на что не обратил никакого внимания при установке. Эти две створки этого клапана оказались зафиксированы вместе маленькой кусочком прозрачного липкой ленты! Производитель намеренно фиксирует их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в инструкции, вероятно, незаметным шрифтом было написано, что перед монтажом установкой гофры эту ленту необходимо снять. Я, конечно же, этот момент благополучно пропустил. В результате двигатель работал, пытался вытолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не позволял. Он циркулировал внутри корпуса вытяжки, производя гул, но не выходил в вентканал. Именно поэтому всасывание оказалась почти нулевой!<br>
-
AuthorPosts