Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy превратила отжим в взлет.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Выводы для экономных<br>Из-за постоянных вибраций при эксплуатации болты и гайки в любой сложной технике могут ослабевать. Это процесс. Противовесы в стиралках – одно из наиболее уязвимых узлов, так как они подвергаются максимальным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша стиральная стиральная машина (не только Candy, а любая) внезапно стала сильно вибрировать, не торопитесь грешить на амортизаторы. Начните диагностику с легкого: откройте панель и пошатайте крепление верхнего противовеса. Эта пятиминутная операция может сэкономить вам массу денег и нервов.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Эта версия заинтересовала меня особенно. Как выяснилось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не начнет работать, пока вода не достигнет определенного уровня. Это нужно, чтобы ТЭН не перегорел, работая всухую. А низкий уровень воды может быть вызван множеством факторов. Именно в этом направлении я и постановил копать, прежде чем хвататься за отвертку и думать, где ремонт духовых шкафов candy.<br><br>Как я усмирил зверя<br>Устранение неисправности было делом техники. Мне понадобился только один предмет – торцевой ключ нужного размера (в моем варианте на 10). Я методично и с усилием затянул каждый из болта фиксации верхнего противовеса. После я решил проверить и нижний противовес. Для этого наклонить машинку на бок (предварительно удалив всю воды из системы). Нижний камень был в норме, его крепления были затянуты крепко. Я поставил верхнюю крышку на свое место и приготовился к контрольному испытанию. Вся работа заняли не более тридцати минут.<br><br>Не полностью слилась вода. Это частая проблема. Прессостат сигнализирует, что бак не пустой, и в целях безопасности не дает команду на разблокировку замка. Даже вы думаете, что ее нет, небольшое ее количество может оставаться на дне из-за проблем со сливом. <br> Неисправность самого устройства блокировки люка. Это термический элемент, который нагревается в начале стирки, запирая дверь, и должен остыть в конце. Он мог попросту заклинить в заблокированном положении. <br> Сбой электроники. Плата машинки могли зависнуть и не послать сигнал на разблокировку замка. <br> Механическая поломка ручки дверцы или язычка замка. Ручка можете дергать ее, но она просто не цепляет механизм.<br><br>Поиски равновесия: стандартные методы и их провал<br>Первое, что я предпринял – это строительный уровень. Я скрупулезно выставил машинку по всем плоскостям, подкручивая регулируемые ножки. Это слегка уменьшило амплитуду, но не решило проблему совсем. Дальнейшим шагом была попытка более равномерной загрузки вещей в баке. Я старался не забивать машинку, распределял одежду аккуратно, избегал одновременной стирки одной тяжелой вещи с парой легкими. И это давало только кратковременный результат. В некоторые стирки она работала тише, но в следующие снова пускалась в пляс. Я начал читать форумы в сети. Люди говорили о множестве причинах такого поведения:<br>
-
AuthorPosts