Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy сделала из отжим в взлет.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Результат превзошел все ожидания<br>Я закинул в барабан пару махровых полотенец (они хорошо имитируют нагрузку) и включил режим «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Агрегат стал плавно набирать скорость. И вот выходит на максимальную мощность… When you beloved this informative article and also you wish to get details relating to ремонт посудомойки канди i implore you to check out our web site. и никаких скачков! Лишь легкая, абсолютно нормальная дрожь и ровный гул быстро вращающегося барабана. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было невероятно! Проблема, которая мучила меня несколько месяцев и уже почти довела до вызова мастера, была решена банальным подтягиванием нескольких винтов!<br><br>Поломка датчика температуры. Если датчик не работает, он может не давать не посылать сигнал на начало работы ТЭНа.<br> Сбой в электронной плате. Самый плохой сценарий. Мозги машинки могла выйти из строя, и замена модуля обходится почти как половина новой посудомойка.<br><br>Паника на кухне: сценарий катастрофы<br>Вечер не предвещал проблем. Я, как обычно, наполнил посудомоечную машину Candy использованной посудой, добавил моющее средство и запустил обычный цикл. Через пару часов, когда звук об окончании мытья, я зашел на кухню и просто остолбенел. На полу расплескалось море. Вода протекла под гарнитур, и я с ужасом подумал о последствиях для мебели и, возможно, для потолка соседей. Сразу же, конечно, я обесточил прибор и перекрыл подачу воды. Затем началась долгая операция по сбору воды с пола.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я постановил начать с самого простого – очистки фильтра насоса. У большинства машинок Candy он находится внизу спереди, за небольшим люком. Перед этим положив противень и положив несколько ненужных тряпок (я помнил, что в баке много воды), я аккуратно открыл этот люк. Внутри обнаружилась черная крышка фильтра с ручкой. Я начал потихоньку откручивать ее влево. Тут же послышалось шипение, а потом полилась струя грязной воды. Я дал ей постепенно слиться в емкость, иногда закручивая фильтр назад, чтобы избежать новый потоп. После того как большая часть воды сошла, я до конца выкрутил фильтр.<br><br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я уже почти смирился с необходимостью вызова специалиста. Но сначала решил просто протереть духовку, раз такое дело пицца отменяется. Я извлек противни и принялся протирать внутренние стенки. Взгляд упал на регулятор выбора таймера. Это была поворотная ручка таймера. Я всегда держал ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И тут я заметил то, на что никогда не обращал внимания. Возле основной ручкой таймера находилась маленькая стерженек, немного вдавленная в корпус. Кнопка была такого же оттенка, что и панель, и практически невидима. От нечего делать я нажал на нее пальцем. Послышался тихий, но отчетливый щелчок. Кнопка слегка выдвинулась вперед. Я, не особо осознавая, что сделал, решил еще раз включить нагрев. Я повернул регулятор программ на «классический нагрев», а регулятор температуры на 200 градусов. И, невероятно! Почти сразу я почувствовал идущее из приоткрытой дверцы тепло! ТЭНы начали постепенно раскаляться! Проблема была в этой дурацкой кнопке!<br>
-
AuthorPosts