Home › Forums › FBF memories › Стиралка Candy сделала из процесс отжима в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy служила в нашей доме уже пяти лет без нареканий. Но пару месяцев назад начались странности. Поначалу появилась легкая вибрация при наборе оборотов. Я не обратил этому большого внимания, списав на неровный пол белья. Однако с каждой стиркой тряска только усиливалась. Вскоре это уже перестало быть быть легкой вибрацией. Машинка начала буквально прыгать на своем месте, сдвигаясь на несколько десятков сантиметров за каждый цикл отжима. Шум был невероятный, словно кто-то включил отбойным молотком прямо в ванной. Приходилось чуть ли не сидеть рядом с ней и придерживать ее, чтобы она не ускакала совсем.<br>Забился фильтра насоса. Наиболее частая и простая в решении неисправность. В фильтр попадают пуговицы, волосы и мелкие предметы из карманов.<br> Перегиб шланга. Сливной шланг мог заломиться за корпусом или забиться отложениями на выходе в сифон.<br> Засор соединительного патрубка, идущего от барабана к помпе.<br> Поломка самого сливного насоса. Крыльчатка насоса могла заклинить посторонним предметом или двигатель насоса попросту вышел из строя.<br>Озарение приходит внезапно<br>Я практически смирился с необходимостью вызова мастера. Но перед этим захотел просто почистить духовку, раз уж пицца отменился. Я извлек противни и принялся протирать внутренние стенки. Взгляд упал на регулятор выбора таймера. Это была механическая ручка часов. Обычно оставлял ее в режиме «ручного управления» (значок руки). И тут я увидел то, на что никогда не обращал внимания. Рядом с большой ручкой часов была маленькая шпенек, слегка утопленная в панель. Она была такого же оттенка, что и сама панель, и практически незаметна. Ради интереса я надавил на нее ногтем. Раздался тихий, но отчетливый щелчок. Она слегка вышла наружу. Я, не особо осознавая, что сделал, попробовал снова повернуть ручку духовку. Я выставил регулятор режимов на «классический нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о, магия! Почти сразу я почувствовал исходящее из приоткрытой дверцы тепло! ТЭНы стали постепенно краснеть! Вся проблема была в этой крошечной кнопке сброса!<br><br>Изучив эту информацию, я почувствовал прилив энтузиазма. Ведь как минимум начальные несколько пункта выглядели вполне доступными для собственной диагностики и ремонта. Перед тем как звонить платного специалиста, я попробовал пойти по этим пунктам сам. В любом случае, попробовать не убыток, а информация о том, где ремонт плиты канди, могла подождать.<br><br>Когда ужин под угрозой<br>Что может быть обиднее, чем сорванный ужин, когда когда ты вложил душу в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, служивший мне верой и правдой несколько лет, в самый неподходящий момент решил объявить бойкот. Лампочки на панели управления горели, режимы переключались, вентилятор конвекции исправно гонял холодный воздух по камере, но самого важного не случалось – тепла не было совсем. Я переключил все режимы: нижний гриль, обдув – эффект был один и тот же – нулевой. Прибор превратилась в бесполезный шкаф с подсветкой. Тесто уныло лежала на противне, а рядом с ней грустил и я.<br>
-
AuthorPosts