Стиральная машина Beko устроила потоп: как я.

Home Forums FBF memories Стиральная машина Beko устроила потоп: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    amyjarman4
    Guest

Погружение в технические дебри: Что может сломаться?
    Интернет-форумы оказались полны разнообразными предположениями. Изучив сотни статей от обладателей Beko, я составил перечень основных подозреваемых неисправности:

Как избежать повторения проблемы
    Мой опыт служит отличным уроком о том, что 90% проблем с подобной техникой Beko (и других тоже) связаны с простыми засорами фильтров. Пользователи почему-то забывают, что фильтры нуждаются в регулярной очистки, в идеальном случае – после каждых 5-10 моек или хотя бы раз в две недели.

Выводы: Не бойтесь заглянуть внутрь
    Эта ситуация доказывает, что порой самые сложные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.

В моем случае этот способ сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?

Очищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее мыть, но салфетки следует удалены.
    Хотя бы раз в неделю промывайте фильтры. Это отнимет у вас всего пару минут, но сэкономит кучу проблем и денег в будущем.
    Раз в месяц-два используйте мойку на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или с добавлением лимонной кислоты. Это позволит удалить жировые отложения на внутренних стенках и в патрубках.

Покупка и замена: Ремонт своими руками
    Следующим был поиск запасной детали. Я сфотографировал маркировку со старого ФПС и ввел ее в поисковую строку в браузере. К моему, этот фильтр оказался весьма распространенной и стоила очень дешево – в районе 100-200 рублей в местном магазине электронных компонентов. Я приобрел такой же и отправился домой заканчивать ремонт.

Крупная сетка: Пластиковая сетка, которая крупные остатки пищи (косточки).
    Фильтр тонкой очистки: Цилиндрический сетчатый элемент, улавливающий более мелкие частицы.
    Микрофильтр: Дополнительная сеточка под основным блоком фильтров.

Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
    Процесс исправления занял всего четверти часа и не нуждался в абсолютно никаких инструментов, кроме собственных рук и старой зубной щетки.

После этой нехитрой процедуры я поставил корзину на свое место, захлопнул дверь и еще раз включил режим «Слив». В этот раз раздался здоровый звук откачиваемой воды, и буквально за полминуты вся вода исчезла со дна камеры. Это была победа!

Что проверить в первую очередь?
    Первый порыв – это, конечно, попробовать запустить цикл слива еще раз. Я выбрал режим «Ополаскивание и слив». Машина Beko загудела, помпа попытался заработать, но уровень воды оставалась на прежнем месте. Стало ясно, что дело не в глюке электроники. Необходимо было определять физическую причину для оттока воды. Перед тем как лезть в технические дебри или звонить в сервис, я постановил проверить самые простые вещи. В поисках ответа я увидел на многочисленные предложения, в том числе ремонт посудомойки беко, но посчитал, что сначала нужно попробовать простые методы.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Beko устроила потоп: как я.
Your information: