Стиральная машина Candy выдавала загадочный.

Home Forums FBF memories Стиральная машина Candy выдавала загадочный.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Как я усмирил зверя<br>Решение неисправности оказалось простым и быстрым. Мне понадобился всего лишь один инструмент – головка с воротком подходящего размера (в моем варианте на 10). Я методично и сильно протянул каждый из болтов крепления этого противовеса. После я, для верности, осмотреть и второй противовес. Для этого положить машинку на сторону (предварительно удалив всю воды из системы). Второй камень был в норме, его крепления были затянуты крепко. Я вернул верхнюю крышку на место и приготовился к контрольному запуску. Все манипуляции потребовали от силы тридцати минут.<br><br>Код “E03”: приговор или подсказка?<br>Современная техника для дома, в том числе и стиральные машины Candy, стала сообразительнее старых моделей. Если что-то идет не так, она не просто ломается, а старается сообщить владельцу о характере проблемы с посредством специальных сервисных кодов. У меня это был код ошибки E03. Агрегат набирала воду, нехотя стирала, но на этапе слива останавливалась, жалобно пищала и показывала на экране эту комбинацию “E03”. Бак оставался полным грязной воды, а белье мокло внутри, как в пруду. Первое, что я сделал – выключил машинку, понадеявшись на обычный глюк. Не помогло. Код E03 возвращалась с завидным постоянством.<br><br>Перегорел нагревательный элемент. Это самая распространенная поломка. В духовом шкафу их как правило два или три: верхний, подовый и конвекционный (вокруг вентилятора). Странно, что сгорели все одновременно, но в теории возможно.<br> Сломался селектор программ. Ручка, которой выставляется режим нагрева, мог выйти из строя внутренне, и электрическая цепь на ТЭНы не получают питание.<br> Нарушена работа термостат. Этот узел мог не давать команду на нагрев, хотя установлена температура на 250 градусов.<br> Сработал термопредохранитель. Это предохранитель, которая отключает питание при критическом перегреве духовки. Иногда, он может не вернуться не вернуться в рабочее состояние остывания. Я даже смотреть, где можно ремонт амортизаторов стиральной машины канди, предполагая, что придется покупать именно эту сложную деталь.<br><br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и наиболее пугающая версия, что приходит на ум в такой ситуации – выход из строя двигателя. Признаки весьма похожи: мотор старается стартануть, но не может, и защитное устройство его отключает. Это может происходить из-за межвиткового замыкания обмотки или внутреннего заклинивания поршневой группы. Замена компрессора – мероприятие очень дорогое, зачастую дешевле купить новый холодильник. Однако интернет подсказал и другую, намного более оптимистичную версию. Виновником такого поведения в большинстве случаев является не сам компрессор, а небольшая и дешевая деталь, что на нем – пускозащитное реле. Именно эта служит за короткую подачу пускового напряжения на пусковую обмотку мотора для его уверенного старта (это и есть тот самый щелчок), а затем защищает его от перегрева, отключая цепь, если компрессор по какой-то причине не запустился (это тот самый громкий щелчок). Если оно вышло из строя, то картина будут в точности такими. Это предположение показалась мне очень правдоподобной, и я захотел проверить, перед тем как звонить в похоронное бюро для моего агрегата. Я нашел, где можно ремонт амортизаторов стиральной машины канди, и увидел, что стоимость этой детали в десятки раз ниже, чем цена нового компрессора.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Candy выдавала загадочный.
Your information: