Стиральная машина Candy показывала.

Home Forums FBF memories Стиральная машина Candy показывала.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    juliannbalson44
    Guest

<br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое необходимо сделать – это, что в баке гарантированно нет остатков воды. Для этого следует открыть фильтром помпы, который расположен, как обычно, внизу на передней панели за маленьким лючком. Я уже проделывал эту процедуру когда-то (см. статью про ошибку E03), так что действовал уверенно. Постелив полотенце и неглубокую тарелку, я медленно выкрутил фильтр. Из машинки вытекло еще примерно грамм 300-400 воды, которую не было видно через иллюминатор люка. После того как она прекратила течь, я вернул фильтр на назад и попытался еще раз открыть дверцу. Тщетно. Выходит, проблема не в остатках воды.<br><br>Результат и выводы<br>После этой пятиминутной операции я, исполненный скептицизма и надежды, запустил агрегат на программу «Слив». Раздалось привычное жужжание насоса, и я услышал шум сливающейся в канализацию воды. Спустя минуту машинка слила всю воду, пискнула и разблокировала дверцу. Зловещий код пропал, как будто его и не было! Моему счастью не было предела! Мне удалось сберечь по меньшей мере несколько тысяч денег на услугах специалиста, который, вероятнее всего, проделал бы ту же самую процедуру, но попросил бы за это плату как за серьезный ремонт. Вывод сей истории проста: перед тем как вызывать мастеру, не потрудитесь проверить фильтр своей помощницы. В 90% ситуаций с проблемой E03 виноват как раз он. Эта простая процедура сохранит вам деньги, время и даст приятное чувство собственной крутости.<br><br>Прочитав эти данные, я почувствовал прилив энтузиазма. Ведь начальные несколько причины казались абсолютно посильными для собственной проверки и устранения. Прежде чем вызывать дорогого мастера, я попробовал пройтись по этому списку самостоятельно. В любом случае, попытка не пытка, а информация о том, где замена тэна сушильной машины канди, могла подождать.<br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай показал меня, что качество нашей водопроводной воды может оставлять желать лучшего. Песок, соли жесткости и другой осадок постоянно присутствуют в водопроводе. Чтобы избежать повторной ситуации, я теперь соблюдать одного простого правила: осматривать и промывать этот заливной фильтр хотя бы каждые шесть месяцев. Эта процедура требует всего пару минут, но способна уберечь от гораздо более сложных поломок и неоправданных трат в будущем. Поэтому, если ваша посудомоечная машина вдруг перестала нагревать воду, не торопитесь думать на ТЭН или мозги. Начните с самого простого – почистите фильтр. Скорее всего, что проблема именно там.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я решил начать с элементарного – проверки сливного фильтра. У многих стиральных машин Candy он расположен в нижней части на передней панели, за небольшим лючком. Предварительно подставив неглубокую емкость и положив пару ненужных тряпок (я же помнил, что в баке полно воды), я осторожно открыл крышку. Внутри была черная крышка фильтра с выступом. Я стал потихоньку поворачивать ее влево. Тут же зашипело, а затем хлынула тонкая струйка воды. Я позволил воде постепенно стечь в тазик, иногда прикрывая фильтр назад, чтобы избежать второй потоп. После того как основная масса воды сошла, я до конца выкрутил пробку.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиральная машина Candy показывала.
Your information: