Home › Forums › FBF memories › Холодильник Candy стал странно щелкать и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
juliannbalson44
Guest<br>Изучив эти данные, я ощутил прилив энтузиазма. Ведь первые две-три причины выглядели абсолютно доступными для собственной диагностики и устранения. Прежде чем вызывать дорогого мастера, я решил пройтись по этому списку сам. В крайнем случае, попробовать не убыток, а информация о том, где published on Ampproject, могла подождать.<br><br>Прочитав все это, я решил, что прежде чем пытаться силой открыть люк, стоит применить менее щадящие способы. Мысль о покупке нового люка или УБЛ меня не радовала, поэтому я начал искать, где published on Ampproject, однако надеялся, что до этого не дойдет.<br><br>Язык ошибок бытовой техники<br>Нынешняя бытовая техника, в том числе и стиралки Candy, стала сообразительнее своих предшественников. Когда случается сбой, она не тупо ломается, а старается рассказать нам о характере проблемы с посредством особых кодов ошибок. У меня это был код E03. Машинка заливала воду, кое-как крутила барабан, но на моменте откачки воды останавливалась, жалобно пищала и высвечивала на экране эту комбинацию “E03”. Барабан оставался полным мыльной воды, а мои вещи плавало в этой воде, как в пруду. Первая реакция – выключил машинку, в надежде на простой глюк. Безрезультатно. Код E03 возвращалась с упрямством.<br><br>И это все! Я включил холодильник в розетку. Компрессор запустился в обычном режиме. Спустя пару часов она в холодильнике стабилизировалась на отметке +5 градусов. На стенке образовывался легкий иней, который затем успешно таял во периоды остановки мотора, а водичка исправно уходила в дренажное отверстие. Проблема была решена полностью и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Первая помощь<br>Первое, что необходимо попробовать – это убедиться, что в машине гарантированно нет воды. Для этой цели следует открыть фильтром насоса, который находится, как правило, внизу спереди за небольшим крышкой. Я уже делал это когда-то (см. статью про ошибку E03), так что поступил быстро. Постелив тряпку и неглубокую емкость, я медленно выкрутил пробку. Оттуда вылилось еще примерно с пол-литра воды, которой не было видно через иллюминатор дверцы. После она прекратила течь, я закрутил фильтр на место и попытался еще раз открыть ручку. Не помогло. Выходит, дело не в остатках воды.<br><br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Моя ситуация – яркий случай того, как необходимо внимательно и до конца изучать инструкцию. Компании часто применяют различные транспортировочные заглушки, которые обязательно снимать перед начала использования. Это могут быть лента на клапане, болты на барабане стиральной машины, картонные прокладки в принтере. Наша спешка и уверенность в духе «я и так все знаю» часто ведет к подобным курьезным ситуациям, которые способны стоить времени и даже денег, если бы я все же позвонил мастера. Так что мораль: перед тем как монтировать новую технику своими руками, внимательно изучите мануал, в особенности пункты, отмеченные знаками восклицательными знаками. Это убережет вас от большинства проблем.<br><br>If you have any type of concerns pertaining to where and exactly how to make use of published on Ampproject, you could contact us at the web-site.<br>
-
AuthorPosts